Добрый день, уважаемые форумчане. Решил показать свои самые заслуженные часы, прошедшие со мной в 90-х (поростковый период) огонь, воду и медные трубы. Как сейчас помню, стоили тогда еще (начало 90-х) 2 800 рублей в универмаге, номера правда на задней крышке уже не было, но на паспорте девушки продавщицы ставили какие-то штампы о продаже (паспорт правда не сохранился, да и в коробке ли они были, я не помню, но по моему без неё). Привлекли они меня тем, что корпус у них один в один с командирскими, правда корпус был желтый, а хотелось хром, но хромированные Командирские стоили намного (в несколько раз) дороже, и были не по карману. Эти часы были с пластиковым ремешком с двумя крючками, правда прожил он этот ремешок всего около года, а потом один из крючков начал отрываться, и я его выбросил, и цеплял часы на хромированный браслет, желтого не было, а про ремень кожаный я чего то не додумал, а пластиковый ремень такой не нашел, хотя мне он очень нравился, да к тому же дома было аж несколько хромовых браслетов, а я был пацаном, мне главное чтобы были часы надежные, остальное было неважно. И надо сказать - эти часы себя оправдали на все 200%, где я в них только не побывал, таскал их не снимая, пацаны приятели даже мне немного завидовали, все работы по ремонту мопедов, велосипедов - в часах, на рыбалку - сбор ровно в 6 утра на великах, погнали, бывало рыбку поймаешь, а использовали на удочке 2 крючка, а она заведет в сторону и второй крючок зацепится за корягу, лезешь в них в воду даже не задумываясь, им все по фигу. Бывало поедем на море, на берегу же не оставишь, украдут, на руке и купаться нырять в море - часы в порядке, им все по фигу, где нибудь зацепишь или ударишь - ну и ничего страшного, подумаешь - царапинка. Однажды даже упали они у меня об бетон в Техникуме (не помню - то ли браслет расстегнулся, то ли я их снял а они упали) высота была метра два - на стекле образовалась трещина большая, которая уже сильно портила общий вид часов, но часам все эти падения - по фигу - шли и идут (Все таки ЧЧЗ - молодцы).
Но потом мне подарили сеструха с зятем Командирские хромированные, а папик подарил Ориент, и я стал носить другие часы, но эти до сих пор храню, никуда не деваю, идут кстати до сих пор, головку открутишь, раз ее крутнул - они идут, точность - где то на полминуты в сутки они всегда шли вперед, я пару раз в неделю подводил стрелки, когда их заводил, меня это не парило тогда. Корпус конечно со временем облез, краска с безеля облетела кстати в самом начале кусками ,остатки краски я отковырял иголкой, чтобы не портить общий вид. Вот такая вот у меня история юности с этими часами, хоть и не ношу, и покоцанные, но самые дорогие для меня )))
|