Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2014, 01:01
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,706 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikita068800 Посмотреть сообщение
слетайте пару раз, подождите пару месяцев, потребуйте трехлетнюю гарантию, добейтесь ее исполнения))
Владельцы европейского беспоука здесь есть.Можете поинтересоваться, как часто наступает "гарантийный случай" в первые три года.Мне почему то кажется, что практически никогда. Если конечно не носить одну пару каждый день, на протяжении трех лет.
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
Сигма93 (26.05.2014)
Старый 24.05.2014, 01:15
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Понятно. Значит подошву клеите, а не пришиваете. Спасибо
Вообще-то клеепрошивной метод крепления

http://www.promelectroavtomat.ru/nov...repleniya.html

А вам кто-то из тех, кто использует рантовый метод даст гарантию три года на свою обувь?

Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Благодарю.
cemented sole ?
Ветка то маньячная, ценители вон, тапки из оленьей замши заказывают и обязательно на креповой подошве, ибо традиция, а у Вас?
З.Ы. увидел комментарий Vss830
Nikita068800 не подумайте, что осуждаю, нет, но сами посудите...

Для меня метод крепления подошвы НЕ влияет на
1. удобство при значительных анатомических особенностях стопы
2. процесс носки, учитывая качество сегодняшних материалов
3. не является более простой или сложной технологией.

И главное - минусы клеепрошивного метода мне никто описать не может. А тех, кто считают, что могут их описать (такая специальная категория людей скетиков), я отправляю к своему технологу на беседу. Ни разу человек не уходит оставшись при своем мнении.

Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Владельцы европейского беспоука здесь есть.Можете поинтересоваться, как часто наступает "гарантийный случай" в первые три года.Мне почему то кажется, что практически никогда. Если конечно не носить одну пару каждый день, на протяжении трех лет.
Да вопрос не только и подчас не столько в том, кто делает ботинки, а вопрос - как их делают. если уважаемые люди (почитав эту ветку я увидел несколько подобных отзывов), производящие обувь, делают декоративный припуск два см (или все-таки ошибаются с мерками?) и берцы при этом не сходятся, то какой смысл говорить о материалах и уж тем более о методе крепления низа обуви?

В таком случае речь должна идти не о том, что в этой обуви я проходил всю жизнь, ремонтировал ее сотню раз, а скорей вспоминать анекдот про еврея, который купил обувь на два размера меньше, чтобы когда он приходит домой, где жена орет, сын наркоман, а сосед слушает громко музыку, можно было снять ботинки и сказать "ой, как хорошо". И это удовольствие за свои деньги.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
kvip (24.05.2014), never been abroad (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 01:22
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Для меня метод крепления подошвы НЕ влияет на
1. удобство при значительных анатомических особенностях стопы
2. процесс носки, учитывая качество сегодняшних материалов
3. не является более простой или сложной технологией.

И главное - минусы клеепрошивного метода мне никто описать не может. А тех, кто считают, что могут их описать (такая специальная категория людей скетиков), я отправляю к своему технологу на беседу. Ни разу человек не уходит оставшись при своем мнении.
Маньяки, Традиция... не надо икать логику.
Пуговицу нижнюю, на пинжаке, тоже не застегивают, хотя она ни на что не влияет.
Старый 24.05.2014, 01:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Маньяки, Традиция... не надо икать логику.
Пуговицу нижнюю, на пинжаке, тоже не застегивают, хотя она ни на что не влияет.

Да я не против, есть с десяток методов крепление низа, достаточно погуглить немного и почитать по этому поводу. Думаю, что человек, который 37 лет делает обувь на заказ, разбирается в методах крепления подошвы чуть лучше меня, а скорей всего и многих маньяков.

Обувь - потребность, особенно для тех, у кого плоскостопие, переломы, вальгус, высокий подъем, широкая стопа. И если разобраться, то брать обувь негде. А уж про производство обуви в Москве, да так, чтобы не очень дорого, да с мерок не слетели, да в одну примерку уложились, да еще и с любым материалом умели работать, да еще и дизайн можно было выбрать, да еще чтобы 20 пар в месяц делали. Нереально. У меня все равно нет конкурентов. И не скоро появятся)

Причина, по которой вы не можете купить обувь подходящего размера, проста. Красным отмечена наиболее частая полнота ноги среднестатистического россиянина при наиболее популярном размере ноги 40-43.

проверьте сами

линия А – обхват плюсны (между самыми выступающими косточками внутреннего и наружного сводов стопы)

линия Б - обхват прямого подъема (в самом узком месте прямого подъема стопы)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 228
Размер:	183.3 Кб
ID:	712342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: izmerenie-ctopi.jpg
Просмотров: 191
Размер:	127.8 Кб
ID:	712343  
Старый 24.05.2014, 01:50
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
У меня все равно нет конкурентов. И не скоро появятся)
Как говорится, "какие Ваши доказательства"?

Со всем уважением, но если у Вас "нет конкурентов", то к чему такие вопросы:
Цитата:
Друзья, скажите, пожалуйста, а есть ли среди вас те, кто полны решимости делать обувь на заказ в Москве?
...
Или российский производитель без мирового имени, работающий на российском сырье руками российских мастеров, имеющий производство в Москве, и предоставляющий гарантию 3 года на свою продукцию никому не интересен?

Вопрос не праздный.
Или всё же с заказами у Вас не всё так хорошо, как Вы описываете?

А относительно изготовления обуви на заказ: если с зарубежными именитыми фирмами всё понятно -- за них говорит уже имеющаяся репутация, то на "приобретение опыта" за сумму от 35000 до 50000 руб. при покупке обуви от неизвестного производителя, пусть даже и с трёхлетней гарантией, решится далеко не каждый.
В идеале, хорошо бы, если бы имелись независимые авторитетные референсы.

Или обувь у Вас заказывается без предоплаты и без обязательств по приобретению, если она не подошла?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
1loner1 (24.05.2014), aknn (24.05.2014), Yuyu (24.05.2014), Сигма93 (26.05.2014)
Старый 24.05.2014, 02:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Как говорится, "какие Ваши доказательства"?

Добрый,

Цитата:
Со всем уважением, но если у Вас "нет конкурентов", то к чему такие вопросы:

- да бросьте, мне доказывать ничего не надо. я свою работу успешно делаю и люблю. вопросы только к тем, кто занял какую-то точку зрения и считает ее единственно возможной. это не так.

Цитата:
Или всё же с заказами у Вас не всё так хорошо, как Вы описываете?

- понимаю, чт овас может раздражать моя самоуверенность. Но что значит хорошо или плохо? или я где-то обмолвился, что мне не нужны заказы? если вы занимаетесь бизнесом и сталкивались с производством, то знаете, что самое сложное - обеспечить непрерывность технологического процесса и сбыт. если бы я об этом не думал, то мог бы вчера закрыться. а это в мои планы не входит.

Цитата:
А относительно изготовления обуви на заказ: если с зарубежными именитыми фирмами всё понятно -- за них говорит уже имеющаяся репутация, то на "приобретение опыта" за сумму от 35000 до 50000 руб. при покупке обуви от неизвестного производителя, пусть даже и с трёхлетней гарантией, решится далеко не каждый.

- да я не против, мне сомневающиеся просто не очень импонируют. кто-то говорит - наконец-то, кто-то - у нас работать не умеют, а во там великие мастера. каждому свое. главное, не слушать шаляпина в исполнении соседа и не ругать шаляпина после этого.

Цитата:
В идеале, хорошо бы, если бы имелись независимые авторитетные референсы.
- будьте первым. получите скидку.

Цитата:
Или обувь у Вас заказывается без предоплаты и без обязательств по приобретению, если она не подошла?
- простите, но без предоплаты я даже разговаривать не буду. при всем уважении. потому что колодка и весь соотственно техпроцесс (включая материал) после изготовления колодки заточен под ногу заказчика. стадия экспериментов у меня закончена.

или вы хотите, чтобы вам кто-то сделал работу специально для вас бесплатно, вы посмотрели, подумали, посчитали деньги в кармане и сказали "а у меня столько нет"? такие подарки я не могу себе позволить делать&

хотя давайте устроим эксперимент. вы выбираете три любых обувных ателье москвы и заказываете там одну и ту же модель - например, классический цельнокрой а-ля берлути из одно и того же материала, купленного в одном и том же месте. и мы смотрим, кто справится лучше, быстрей и качественней в составе любой комиссии из пяти человек с этого сайта. если я сделаю хуже и дольше хоть одного, я оплачу все три работы. если я сделаю лучше, то вы оплатите мне тройную цену. хотите?
Старый 24.05.2014, 02:39
HARIBO HARIBO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 344 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
- простите, но без предоплаты я даже разговаривать не буду. при всем уважении. потому что колодка и весь соотственно техпроцесс (включая материал) после изготовления колодки заточен под ногу заказчика. стадия экспериментов у меня закончена.

или вы хотите, чтобы вам кто-то сделал работу специально для вас бесплатно, вы посмотрели, подумали, посчитали деньги в кармане и сказали "а у меня столько нет"? такие подарки я не могу себе позволить делать
Заказал себе пошив туфлей крокодил/скат - цена вопроса 2250 Евро - и, представляете, никто не попросил не копейки предоплаты! Это при том, что они знают лишь мой номер телефона и имя. Оплату я внесу тогда, когда буду забирать полностью готовые туфли. Ах да, пожизненая бесплатная профилактика и ремонт уже включены в стоимость! И это при том, что это очень известный в узких кругах мастер! И его работы знают не только в Украине, но и в Европе, США и Израиле. Именно так зарабатывают по-настоящему лояльных клиентов, для которых потом лишние 200-300 долларов не будут играть роли при заказе следующей пары.
Старый 24.05.2014, 02:40
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
- простите, но без предоплаты я даже разговаривать не буду. при всем уважении. потому что колодка и весь соотственно техпроцесс (включая материал) после изготовления колодки заточен под ногу заказчика. стадия экспериментов у меня закончена. или вы хотите, чтобы вам кто-то сделал работу специально для вас бесплатно, вы посмотрели, подумали, посчитали деньги в кармане и сказали "а у меня столько нет"? такие подарки я не могу себе позволить делать
ну варианты разные есть. например...
да, посмотрел, подумал, посчитал, что хватит до Лондона и назад, хватит на "заказать там", хватит на сменить что-ли машину - пепельница переполнена, да много на что еще хватит, но итог работы (про туфли) не нравится.
мне не понятно, что может сформироваться за день на колодках. как то в темах проскакивали сроки в месяц-два.
Этот пользователь сказал Спасибо! alxn за это сообщение:
vss830 (27.05.2014)
Старый 24.05.2014, 02:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
да, посмотрел, подумал, посчитал, что хватит до Лондона и назад, хватит на "заказать там", хватит на сменить что-ли машину - пепельница переполнена, да много на что еще хватит, но итог работы (про туфли) не нравится.
мне не понятно, что может сформироваться за день на колодках. как то в темах проскакивали сроки в месяц-два.
приходите посмотрите на процесс своими глазами. или литературу почитайте, ее много в сети. в чем проблема?
Старый 24.05.2014, 02:52
HARIBO HARIBO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 344 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
У Джона Лобба мне сказали минимум 45 дней. У мастера где я заказывал 40 дней.
Узнавал у австрийцев от 30 дней до 60 это то что озвучивали
классическая обувь, мужская обувь