Ну что, как обещал отзыв по Pannacreama.
Сначала маленький пролог. Прочитал я про это мыло на B&B, достаточно давно и так как отношусь к надписи "made in Italy" положительно, а тут еще мало того, что итальяшки, так еще и артизаны. В общем было принято решение брать.
Нагуглив
официальный сайт и я порадовался красивому оформлению и невысокой цене мыла 13.77 долларов за банку. Второй раз я обрадовался, узнав что итальяшки отправляют в Россию. Как оказалось, радовался я зря. В Россию артизаны предлагают два вида курьерской доставки, дорогой и очень дорогой. При просто дорогой одна банка мыла обходится в 52 доллара, что ни в какие ворота. Но кто ищет, тот всегда найдет. Судьба улыбнулась мне в виде простого канадского парня Дейва, который продавал на B&B свои запасы и которого я уговорил на отправку в Россию. Посылка, кстати, дошла из Канады достаточно быстро около 3 недель.
В результате стал я обладателем 3 ароматов: Namaste, San Francesco и Vetiver. Последний ушел Freeelancerу, а первый я решил затестить.
Итак исходные данные таковы:
Мыло - Pannacrema Namaste.
Скатлл
Помазки - свин Antigua Barberia de Bairo и барсук Chubbi 2 in best.
Станок - Ikon Deluxe
Лезвия - МедПерсонна
Афтершейв - Осага.
Само мыло вполне традиционного вида для артизанов - это шайба светло бежевого цвета и мягкой консистенции, классическое croap (crema+soap). Конечно он не такое мягкое как Пузырьки, но последних я вообще считаю твердым кремом, а не мягким мылом. Банка вполне традиционного вида, единственное, что отличает это дополнительная пластиковая крышечка, предотвращающая контакт мыла с основной крышкой. Не то, чтобы она была сильно необходима, но такое внимание к деталям радует.
Ингредиенты: Здесь довольно интересная ситуация, на сайте я их не нашел, а на банке написаны.
Начинаем взбивать. Решил попробовать сразу оба помазка, свинка у меня трудился в скатлле, а барсук - на ладони для наглядности. В обоих вариантах пена взбилась отлично и достаточно быстро, особых усилий для этого прикладывать не пришлось. Свина я особо не стряхивал после замачивания, а барсука стряхнул пару раз весьма основательно. Результаты взбивания на фото ниже.
Сама пена соответствует самым высоким стандартам и по моему мнению напоминает пену Пузырьков. То есть она не "творожная" а скорее "сливочная", с очень приятной шелковистой структурой и отлично "липнет" к коже. Также пена обладает отличной стабильностью и ни время (брился в 3 прохода), ни нагретый скатлл ей повредить не смогли.
Со скольжением и увлажнение тоже все очень хорошо, афтрешейв можно было бы и не наносить, но захотелось "mentol kick" так что облился Осагой.
Аромат. На официальном сайте написано следующее "IT IS A MILD BLEND OF SWEET TANGY LEMONGRASS AND DARK EARTHY OAK-MOSS. THE CONTRAST IS VERY PLEASING." На мой нос пахнет вкус пахнет лимонным пирогом, я такой в некоторых итальянских ресторанах пробовал. в обещм мне очень понравилось.
Итог. Мыло однозначно качественное, но из за дорогой доставки покупать или нет решать вам.