Здравствуйте уважаемые форумчане.
После более годового использования G-SHOCK gw5000 решил поделиться впечатлениями от использования этих часов.
Увлечение походами в горы ,где нет сигнала сотовых операторов и нынешние человеки обнажают свою изнеженную сущность и испорченность зависимости от "благ"цивилизации заставило вернуть часы на запястье руки,забытые в 90 с появлением пейджеров и сотовых телефонов.
Думаю что многие из форумчан в качестве единственных и повседневных часов несомненно выбрали бы Г-шоки .
И мой выбор пал на старого знакомого DW5600 давая повод для появления ЧБ. Регистрация на сайте ускорило клинику заболевания
. Из детства всплыли рассказы друга мажора -что настоящие г-шоки только японского происхождения и должны стоить не меньше 400$.Став постоянным читателем данной темы сделал заказ ХИГУЧИ, снабдив его дополнительным письмом поддержки приятеля японца.
И вот прошло больше года. Игрушкой более чем наигрался . При использовании 5600 и 5000 имею сравнительные впечатления об этих так похожих и всё же разных г-шоках:
1. Да 5000 настоящие жапан мейд -это греет .
2. Корпус стальной с ПВД покрытием -пафостно(но думаю в скором времени к этому перейдут многие производители)ощущение 80гр. дают позитивные впечатления для личного ЭГО.Размер часов классический, небольшой по нынешней моде сковородкообразных . Резиновые безели и ремешки взаимозаменяемые с dw5600 . С модели 5610 у меня без проблем сел только ремень,безель другой.
*для альпРюкзака предпочтительны 5600ввиду меньшего веса
3. Закручивающаяся крышка. Возможность замены чего то там: батареечек,самого механизма .Важный аргумент в спорах о "настоящих часах дайвера". Механизм можно поставить другой,но завинчивающаяся крышка делает посадку 5000 на руке выше. Иногда это нравится ,но зимой извлекать или наоборот прятать их под манжеты доставляет негатива и раздражительности. 5600 сидят ниже ,всегда как то комфортней что ли ,если так можно сказать НЕЗАМЕТНЕЙ.
4. Радиосинхонизация(
ща есть у всех) .Кстате в Москве, в районе Ярославского шоссе, работает исправно
Уверенность что твои часы всегда самые точные весомый аргумент в различных спорах ,даёт ощущение лучших часов на твоей руке. Многие приборы и часы других фирм выставляются и проверяются по 5000.
5.О пять же про стальной корпус. По практике непрерывного пользования где то через года три ,на четвёртые точно рвётся ремешок. Частая замена адаптеров для ремешков ЗУЛУ и НАТО привело к тому что в пластмассовых дужках DW5600появились борозды и фиксаторы стали не надёжны,вылетали при напряжении запястья. 5000 без проблем меняют шкурки ,коих особенно на сингапурских сайтах вликое множество. Хочешь белый под белую сорочку или на лето-пожалуйста . Хочешь оранжевый экстимальный-пожалуйста. Видел у некоторых золотые безели с бриллиантовым фиксингом -тема для самовыражения безгранична. И при всём при этом ОБЩЕСТВЕННОСТЬ не раздражается завистью и негативом.
Кстате родной японский безель и ремешок действительно мягче своего китайского собрата ,но лично мне жёсткий китаец ,держащий правильный овал на запястье, приятнее и удобнее особенно летом. Зимой ,что бы исправить небольшой размер ремешка,ставлю ремень ЗУЛУ . Хорошо садится и на перчатки зимой и на неопреновый рукав гидрокостюма на сплаве и ...тд.
5. Дабы устранить провал 5000 по сапфировому стеклу заказал небликующие плёнки ,которые устраняют негативные воздействия появляющихся царапин на психику обладателя.
6. Меняя плёнки и внешние резинки безеля и ремешка получаешь чувство новых часов,временно удаляя приступы ЧБ. На сайте много дискуссий о пластиково-металлическом браслете. На браслеты как то не прижились с моим восприятием наручных часов . Считаю что ремешки удобней и эстэтически красивее,но это только моё индивидуально,наверняка ошибочное мнение.
7.Часы ,являясь спортивными ведут активный образ жизни, пользование секундомером почти ежедневно на утренних пробежках. И здесь безоговорочно лучше модуль 5600, верхняя правая кнопка удобна именно для этого . Экраны практически эдентичны ,может на 5000 цифры немного жирнее.
8.Единственно чего не достаёт в 5000 - это барометра . Возможность видеть на руке изменения погоды сделали наверно эту модель убийцей всего многомодельного маркетинга японской фирмы. Но это лишь несбыточные мечты.
И в качестве завершения:появление нового поколения умных часов не получило должного прорыва ввиду непродолжительного времени работы. Наверно производители это исправят. И тогда коммуникационные приборы перекачуют из карманов на запястье рук. Но даже и в этом случае г-шоку останется место на руке владельца как память о пережитом витке эволюции и просто как возможность сказать себе о своих увлечениях :"ВСЁ ПРОХОДИТ-ПРОЙДЁТ И ЭТО".
Всем ,кто дочитал, добра и мои поздравления со Старым Новым Годом!