Наши авто 2 - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.02.2017, 00:25
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
ГЛК не продается в России уже точно больше года. Выпуск прекращен в 2015-м.
Приятель Ваш б/у, что ли, брал?
Rolko говорит про новый автомобиль.
Да нет, такой, как на Вашем фото. Перепутал я, не глк, а глси)))))
А себе этот-же приятель взял новый гл, который оказался глс...
Мода у производителей такая пошла. Инфинити названия всех моделей поменяли...
Вчера брат жены прислал фотку авто, которое подарил жене на ДР.
Вижу БМВ кабрио, дальше не понимаю. Оказалась 228.
Старый 21.02.2017, 00:30
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Мне странно слышать от человека владеющего японским авто, что БМВ самая ломучая марка из премиальной немецкой тройки. Поделитесь статистикой или это аксиома для Вас? Скорее всего это Ваш теоретический опыт, мягко говоря не соответсвующий истине.
Самые ломучие - это ленд роверы) БМВ подтянулись - в последних рейтингах

http://auto.ironhorse.ru/jd-power-vds-2016_14967.html

https://www.drive2.ru/b/457321521682082799/

По тюву европейские машины будут повыше, а японские машины пониже, но там методика анализа очень своеобразная.

Практика показывает, что разница между бмв-мерседесом и ауди настолько минимальна, что ей можно пренебречь. Как повезет кароче. Отсылки на друзей по гаражу, у которых в первый же день эксплуатации той или иной машины, на ходу отвалился движок - абсолютно нерепрезентативны, так что на них бы я ориентироваться не стал. У меня лично ауди ломалась сильнее и серьезнее всего. БМВ пока держится)

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Друзья, не хочу поднимать отдельную тему, поэтому вопрос в этой. Жена хочет купить новую немецкую машину. Я не знаток автопрома, поэтому не советчик. Но в связи с имеющимся интересом, все же из различных источников почерпнул информацию о том, что современные немецкие машины не очень надежны.
Пожалуйста, если можно, дайте на сколько возможно объективную информацию, либо сошлитесь на какой-нибудь достоверный статистический источник.
Да, должен заметить, что манеры эксплуатации женой автомобилей мягко говоря не щадящая. На всякие горящие лампочки она вообще не обращает внимания, масло меняет когда сын вспомнит. То есть машина особой лаской у уходом избалована не будет.
Ссылки я выше привел. Да, лексус надежнее. Но вероятность столкнуться с серьезными поломками на новом автомобиле крайне мала (если специально не ломать). К тому же, на немцах сейчас в РФ подтянули гарантию. На ауди, например, она вообще 4 года. Исходя из этих соображений, если вас беспокоят вопросы надежности и дороговизны ремонта, я бы посоветовал взять именно ауди. И по деньгам подешевле выйдет при плюс-минус таком же качестве и удовольствии от владения.

ЗЫ масло надо менять раз в год, иначе никакой авто не выдержит. Там уже даже не лампочки, а русским языком по всему монитору написано: поменять масло!
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Rolko (21.02.2017)
Старый 21.02.2017, 00:32
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,580 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Rolko говорит про новый автомобиль.
Да речь идет о новой машине. Может быть слегка сгустил краски по поводу стиля эксплуатации авто моей супругой, но примерно так. Кстати, теперешнему ее автомобилю примерно 10 лет и он не ломался не смотря на все издевательства. В самом начале вырезали катализатор, потому что не смогли справится с чек энжин, недавно поменяли сайлент-блоки. Это все.
И еще у меня 20 лет назад была кратковременная эпопея владения БМВ 750, который издевался надо мной как гестаповец. Но я стараюсь быть объективным, поэтому особо не вспоминаю неудачный опыт.
Мне просто не хочется, чтобы новый автомобиль жены ломался часто, потому что скорее всего бремя его ремонта ляжет на меня, а мне этого ой как не хочется.
Старый 21.02.2017, 00:40
Форумчанин

Первые 4 года поможет гарантия. Дальше посмотрите по состоянию и ощущениям.

Я вот уже четвертый год на бмв начал ездить. Сломался стеклоподьемник (дребезжал - сверчок был), причем скорее всего от механического повреждения (попало что-то туда, пыль или камушек, или может быть, смола). Поменял по гарантии и все. Больше поломок не было. Новые автомобили очень редко ломаются.

Кстати, важный нюанс насчет тойоты - раньше там межсервисный интервал для замены масла 10 тык. И постоянно ездить к дилеру все равно придется, не для ремонта поломок, а для обслуживания - что тоже не самое приятное дело. И не самое дешевое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Rolko (21.02.2017)
Старый 21.02.2017, 00:40
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Да речь идет о новой машине. Может быть слегка сгустил краски по поводу стиля эксплуатации авто моей супругой, но примерно так. Кстати, теперешнему ее автомобилю примерно 10 лет и он не ломался не смотря на все издевательства. В самом начале вырезали катализатор, потому что не смогли справится с чек энжин, недавно поменяли сайлент-блоки. Это все.
И еще у меня 20 лет назад была кратковременная эпопея владения БМВ 750, который издевался надо мной как гестаповец. Но я стараюсь быть объективным, поэтому особо не вспоминаю неудачный опыт.
Мне просто не хочется, чтобы новый автомобиль жены ломался часто, потому что скорее всего бремя его ремонта ляжет на меня, а мне этого ой как не хочется.
А почему эксплутационные выводы делают из возраста авто, у меня за 10 лет авто проедет где то 350, неуж то не будет ломаться. А другой за 10 лет проедет 100 т км, естественно там ничего не сломается
Старый 21.02.2017, 00:48
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Мне странно слышать от человека владеющего японским авто, что БМВ самая ломучая марка из премиальной немецкой тройки. Поделитесь статистикой или это аксиома для Вас? Скорее всего это Ваш теоретический опыт, мягко говоря не соответсвующий истине.
Я ничего не говорил про БМВ.
Вопрос был задан про Ауди А7.
Именно ауди сейчас грешит самой плохой надежностью в немецкой тройке.
Это общеизвестно, об этом я и сказал.
Старый 21.02.2017, 00:50
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,580 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leon110 Посмотреть сообщение
А почему эксплутационные выводы делают из возраста авто
К километражу тоже привязывать не верно. Например, моя жена постоянно ездит в пробках, средняя скорость 20-30 км/час. Насколько я понимаю, это хуже, чем 80 км/час. Т.е. можно проехать в 3-4 раза меньше, но при этом машина ухандокается сильнее.
Старый 21.02.2017, 00:54
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
К километражу тоже привязывать не верно. Например, моя жена постоянно ездит в пробках, средняя скорость 20-30 км/час. Насколько я понимаю, это хуже, чем 80 км/час. Т.е. можно проехать в 3-4 раза меньше, но при этом машина ухандокается сильнее.
тоже в пробках езжу, эксплуатация в москве и подмосковье. Пробки вроде как меньше на износ влияют чем пробег, это же не трактор где в моточасах старение измеряется
Старый 21.02.2017, 00:54
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Я например не вижу очевидных признаков ума у владельцев больших рамных внедорожников ездящих по городу с ватной подвеской и слабыми тормозами
Ну поведайте аудитории, зачем в городе, где скорость ограничена законом до 60 км/ч, жесткая подвеска с мощные тормоза
Старый 21.02.2017, 00:58
Форумчанин

Справедливости ради, на мкаде скорость ограничена 100 км-ч, на вылетных магистралях - 80 км-ч, а среднестатистический поток (в хорошую погоду) идет на 20 км-ч быстрее спид лимита. Левый ряд кутузовского - 100 кмч, левый ряд ТТК - 100 кмч. Ну и так далее.

Цитата:
Сообщение от Leon110 Посмотреть сообщение
тоже в пробках езжу, эксплуатация в москве и подмосковье. Пробки вроде как меньше на износ влияют чем пробег, это же не трактор где в моточасах старение измеряется
По пробкам коробас сильно убивается. Тыркаться в пробке вредно для коробки. Лучше пилить на верхней передачи 100 км-ч по мкаду по тыще км в день, чем стоять в пробках по 100км в день. Абстрактно говоря.
Закрытая тема