Цитата:
Сообщение от tesla75
Решил после синхронизации сверить часы с сигналами точного времени на радио Маяк и на 1 канале та. И там и там часы отстают на три секунды от моих. Что бы это значило? Задержка сигнала от вышки во Франкфурте? Хотя с серверами времени часы идут секунда в секунду... Выходит по телеку вещают неправильное время на всю страну?
|
У меня тоже самое. При сравнении с сигналами точного времени по Маяку расхождение в три секунды - сигналы по Маяку отстают. Дело в том, что сигнал точного времени по Маяку передаётся на коротких волнах. В силу специфики распространения коротких волн имеет место задержка сигнала. Поэтому лучше ловить сигналы точного времени по Маяку на средних, а ещё лучше на длинных волнах. Что касается серверов, то я пользуюсь сервером "Точное время в Ростове-на-Дону" (
http://skolko.in/rostov-na-donu/). С этим сервером время совпадает секунда в секунду. С московскими серверами расхождение в три секунды. Проверял. А, вообще, не стоит морочиться со сверкой точного времени по радиосигналам, ТВ или серверам. В часах с радиосинхронизацией самое точное время.