Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2020, 17:57
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,532 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
механизм с перлажем по мостам и идеальнейшей полировкой платины и кромок мостов
видел мнение (да как бы не Андрея Бабанина), что декор на старых механизмах - штука сугубо утилитарная: дерьмо, попадающее в часы, забивает эту красоту, и дальше не идёт.
А вообще - культура-с. Нельзя было делать плохо, не поймут. Это потом ушлые бизнесмены поняли, что можно делать одноразовое и зарабатывать на сервисе.

Кстати, о ЧЧЗ, чтоб два раза не вставать. Сегодня, озверев от скуки, двинул на толкучку и за две сотни выловил Командирские 1945-1995 в хорошем состоянии. Дома открыл, сравнил со свежим 2409 и хочу сказать, что качество обработки за 25 лет заметно выросло. Сейчас даже не в люксовые механизмы ЧЧЗ ставит полированые винты и мосты с нормальной поверхностью и фасками: скромно, но аккуратно. А ведь есть ещё "премиум" с синими или жёлтыми винтами и улучшенной обработкой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (14.06.2020)
Старый 13.06.2020, 19:05
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,990 раз(а) в 1,200 сообщениях
Так 1995 это самый печальный период, тогда такой хлам клепали.. У меня были командирские тогда, прожили полгода наверное и сдохли. Зато на резиновом ремне, модном.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Novartep (13.06.2020)
Старый 13.06.2020, 19:37
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Мои наблюдения примерно такие-же. С конца 1960-х - начала 70-х началось падение качества. Не только в часах. И медленно это шло вплоть до конца 80-х, потом - провал в 90-х, деиндустриализация. Тот "плохой" Союз в части товаров народного потребления, который мы помним в конце 70-х - 80-х, который как раз любят приводить в пример критики - это уже был растянутый период деградации, кризиса, хотя очень многое сохранялось на высоте сейчас недостижимой.

А сейчас Восток делает часы лучшего качества, чем можно ожидать за их цены. И только потому что сохранил массовое производство старое. Механизм да, выглядит вполне пристойно. А стоит дёшево по-прежнему, ещё и из-за этого к нему отношение пренебрежительное у многих. Его просто подороже продавать нужно. Так бы и было, если бы случилось как с Ракетой или Молнией, если бы массовое производство было утрачено.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (14.06.2020), ArtemKuzminykh (13.06.2020), artur63 (14.06.2020), Novartep (13.06.2020)
Старый 14.06.2020, 00:59
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
это неверный стереотип, что только синие стрелки были. Делали и фиолетовые, и зеленоватые, и иссиня черные. От температуры зависит
Очень интересны зеленые стрелки - не отказался бы от таких и на Кронштадте, но конечно тогда и циферблат нужно корректировать под это. На фоне засилия синих зеленое термоворонение сегодня вполне можно считать как эксклюзив. Это так, на будущее намек - интересный бы получился проект часы стиля милитари с зелеными стрелками.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Посмотрел я на фотки Ориента из обзора и через лупу на циферблат Восток Ретро. Дак вот, на Востоке - не хуже, а малость получше даже печать. Но просто глазом не разглядишь разницу, конечно. Восток вообще меньше 6000 руб стоил.
Оба циферблата в Китае делали, я думаю. И оба хорошие, вопросов нет, "фабричные", о чём говорить.
Так может и нам в Китае заказать партию циферблатов? В одной посылке с сапфиром бы прислали в нашу мастерскую если согласовать.
Старый 14.06.2020, 13:29
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Так может и нам в Китае заказать партию циферблатов? В одной посылке с сапфиром бы прислали в нашу мастерскую если согласовать.
А как же сделать часы с максимально возможным количеством русских комплектующих? Давайте тогда все у китайцев закажем - дешевле же
Старый 14.06.2020, 13:36

Цитата:
Сообщение от AlphaBlade Посмотреть сообщение
А как же сделать часы с максимально возможным количеством русских комплектующих? Давайте тогда все у китайцев закажем - дешевле же
Разве не достаточно что российский механизм, дизайн и сборка? Корпус же по любому и так не отечественный. Разве от изготовителя циферблата что то радикально изменится?
Старый 14.06.2020, 15:16
Форумчанин

Я эту идею подкидывал мастерской ещё в апреле. Не с целью подешевле, а с целью "фабричного" качества.

1. Повторю, меня любые идеи частные, как то или это сделать, интересуют только если их кто-то будет воплощать в жизнь под свою ответственность.

Этот "кто-то" - ген.подрядчик. Поэтому если идея не подхватывается им, или превращается в идею переноса ответственности и / или работ на заказчика, то она меня не интересует. Поскольку я не предприниматель в часовом бизнесе. Пока.

2. В случае с заказом в Китае, повторю, если туда разок сходить только за товаром, не имея практического опыта и партнёров там, - для этого нужно "сесть на хвост" тому, кто ходит туда за товаром регулярно. Иначе будет плохо, долго или заплатишь дважды или всё вместе. То есть чтобы мастерская подхватила эту идею у неё должен быть такой "хвост" которому ОНА доверяет (а не я и не Вы - кто рекомендует, тот и отвечает за отвалившиеся при монтаже ножки и осыпавшуюся через месяц меточку на 47-й секунде).

3. Чтобы вместо печати циферблата заниматься организацией его полного изготовления в Китае, это должно быть мастерской СУЩЕСТВЕННО выгоднее, чем печать. Иначе незачем париться и рисковать. Лучше уж просто отказаться от изготовления циферблата, если качество не устраивает.

4. Мои прикидки по имеющейся у меня информации не воодушевляют меня слишком. Тот кто закупал циферблаты в Китае мне говорил пару лет назад, что 500-600 р хорошее качество будет стоить здесь при минимальном заказе 300 штук. Можно и меньше, но партия 200 шт будет стоить столько же сколько 300 (это и значит "минимальный"). На 30 часов это по 10 циферблатов на нос, по 5000 - 6000 руб на часы. Плюс вознаграждение ген.подрядчика, смотри п. 3.

Но самый главный - п. 1
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (14.06.2020), AlphaBlade (14.06.2020), Javier (14.06.2020), Novartep (14.06.2020)
Старый 14.06.2020, 15:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Очень интересны зеленые стрелки
Не, зелёных не получишь калением ) Зеленоватый оттенок только, отблеск. При перегреве синий светлеет и можно ухватить зеленоватый оттенок перед тем как цвет станет просто серым. В той книжке 1929 года, что я завешивал в теме про дизайн он назван цветом морской воды. А оттенки синего просто получаются в наиболее широком диапазоне температур, их легче поймать. Нужна предсказуемость результата, плюс-минус, а то снова будешь полировать заново, каждую стрелочку. Калёные стрелки вообще не имеют цвета постоянного, от освещения всё зависит. А если нужны зеленые стрелки - это другие технологии и может даже металлы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (14.06.2020), Novartep (14.06.2020)
Старый 14.06.2020, 16:08

Цитата:
Я эту идею подкидывал мастерской ещё в апреле. Не с целью подешевле, а с целью "фабричного" качества.
Вполне аргументированно. Вопросы на эту тему у меня отпадают.
Старый 14.06.2020, 17:18
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Так когда начинаем то?
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии