Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2022, 00:14
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
совокупности новых технологий
Ну кому совокупность технологий, а кому бесполезный костыль к телефону.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 01:09
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну кому совокупность технологий, а кому бесполезный костыль к телефону.
Мне УЧ абсолютно не нужны, поэтому это не костыль и не к телефону, а просто ненужная вещь. С другой стороны я постоянно спрашиваю владельцев УЧ, большинство находит их удобными. В связи с тем, что рынок УЧ стремительно растет, их считают удобными все больше людей. Хотя пока подавляющее число жителей планеты о них не слышало и вполне без них обходится. Поэтому УЧ кому - бесполезный костыль или вообще ничто, как мне, а другим людям УЧ очень даже нравятся. И это количество людей растет с большой скоростью. И харизма УЧ тоже растет, и с дизайном тоже все у них нормально, есть очень хорошие дизайны, как бы я к этому всему не относился.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (11.10.2022), S.5 (11.10.2022), zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 09:05
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
На днях протестировал амазфит бип про в "полевых условиях". При постоянной записи трека расход заряда примерно 30% за день. То есть для ПВД вполне годятся в качестве основных.
Для повседневного использования самое удобное в УЧ - таймеры, вернее гибкость и простота их использования. В обычных часах такого не достичь принципиально. В более продвинутых моделях доступны и сложные таймеры для интервальных тренировок. Остальное в принципе ерунда и игрушки, не относящиеся напрямую к основному предназначению часов - измерению времени.
Старый 11.10.2022, 09:39
orbita21 orbita21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Размышляя на досуге о "революционности и совокупности новейших технологических достижений" в смарт-часах провел аналогию с другим близким мне сегментом - домашнее/портативное/автомобильное аудио.

Сколько лет уже смарт-часы на рынке? С десяток точно будет? Так вот...
Через десять лет после выхода на рынок CD-диска как аудио-формата - начала умирать компакт-кассета, не говоря о виниловых пластинках. От них избавлялись массово.
Понятно что сейчас (если что компакт-диску уже 40 лет) - потоковое аудио делает всех остальных, а объемы продаж винила и компакт-дисков примерно сопоставимы и ничтожно малы.

Что со смарт-часами за 10 лет? Убили ли они кого-то? Нет.
Они заняли нишу 200-500$, заставив кстати некоторые бренды обратиться к смарт-тематике в продукции.
Но почему-то в ТЦ по прежнему располагаются бутики Свотч, Тиссо, Сейко-Касио-Ситизен...
И есть даже какие-то "часовые моллы" в отдельно стоящих зданиях...
Но продажи смарт-часов по прежнему - пара витрин в Мвидео и Самсунг/Апл... А "Смарт-моллов" что-то не видать.
Да и ассортимент классических часов не идет ни в какое сравнение с количеством наименований УЧ.

Наручные часы как источник информации о времени, давно уже "убил" сотовый телефон, который всегда с пользователем.
Пытаться доказать что это мертвое тело допинывают УЧ - крайний наивняк.
Смарт-часы скорее всего трансформируются в еще что-то со временем (как описывал выше), а классические наручные часы по прежнему будут продаваться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! orbita21 за это сообщение:
Rana (11.10.2022), zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 10:18
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,331 раз(а) в 7,335 сообщениях
Все-таки УЧ,браслеты и пр. про здоровье и спорт. А классика- совсем про другое. На сегодняшний день, аналитики фиксируют конкуренцию кварцевым часам в нише до 500 доллариев. И лишь для 17% вопрос выбора стоит или-или. И вся эта тема всколыхнулась только с приходом огрызка. До этого все эти УЧ(не браслеты) были у всех крупных производителей смартфонов. На хрен не были никому нужны. Даже дарили при покупке некоторых моделей телефонов. Огрызок сделал аксессуар модным. А мода это далеко не всегда про практичность и удобство. Без прорыва в рамках интерфейса и элементов питания, развитие УЧ обречено на улучшайзинг в плане датчиков и генерирование псевдопотребностей маркетологами.
На сегодняшний день доля УЧ порядка 10% рынка. И аналитики прогнозируют рост. Но, со снижением динамики. Скорее всего ,развитие УЧ пойдет по трем направлениям. Шабаш маркетологов вокруг "модной" концепции огрызка, создание специализированных медицинских и спортивных мониторов, гибрид аналогового кварца с панелью для дополнительных параметров. И я склонен согласиться с Хайеком. Который говорил ,что мода на УЧ привлечет молодежь к привычке носить часы на запястье. По сути, формируется аудитория потенциальных покупателей классики.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Artem13 (27.02.2023), Kelevratony (11.10.2022), Rana (11.10.2022), vvvM3 (28.10.2022), zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 12:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от orbita21 Посмотреть сообщение
а объемы продаж винила
Растут с каждым годом, а с учётом вторичного рынка, то просто дикими масштабами.
Цитата:
Сообщение от orbita21 Посмотреть сообщение
потоковое аудио
У нас скоро и вовсе станет недоступно, сейчас даже банальную подписку на эплмузик оформить - тот ещё квест, буквально на днях пришлось для этого подключать как минимум двух людей, одного владельца мтс, другого - яблока, чтобы они мне продлили подписку, очень удобно....
zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 13:10
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
…просто стебётся над "правильным" отношением к жизни спесивых почитателей фенечек.
Чтобы стёб был эффективным необходимо соблюсти как минимум следующее условие: его должны заметить те, на кого он направлен. А вот с этим будут большие проблемы. Так как в общество* носящих условный Ролекс не допускают тех, у кого на запястье обмылок с пародией на. Но даже если предположить, что кто-то знатно потрудился и стал вхож, то как вы представляете себе их реакцию на подобную клоунаду? В лучшем случае молча пожмут плечами и сделают для себя пометку – с этим придурком дел лучше не иметь. Как там у классика? «Чему смеетесь? Над собою смеетесь!».

* – здесь имеется в виду тот круг людей, кто заработал на этот самый условный Ролекс, а не получил его в подарок от папиков.

------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вот к примеру, я большой ценитель живописи, люблю, знаю, ценю, отличаю, но не владею ни одним из значимых шедевров, начиная с Моны Лизы и заканчивая Черным Квадратом - денег жалко. И что, если я на блокнотик нашпандорю парсуну Джаконды, это как то мою личность уронит в глазах окружающих, или меня заставит немного поднапрячся, и найти сособ заиметь оригинал? Так и с ролексами шмолексами. Как цифер смотрицца, нра, но стать посмешишем в глазах сотусовочников, потратившись на оригинал, или выкинув деньги на подделку, не готов, так почему бы не пришпандорить его лицо в свои УЧ?
Большие ценители, да и не только они, но просто люди со вкусом, скорее купят хорошую работу неизвестного мастера (об этом говорили и выше), чем станут вырезать из "Огонька" репродукции и развешивать их по стенам. А те "морды", слизанные с нормальных часов, которые сегодня предлагаются в качестве сменных циферблатов для УЧ, это именно журнальные вырезки. Не, если вам нравится, то ради бога: вырезайте, наклеивайте…

Но то вы кого-то застебать хотите, то боитесь стать посмешищем в чьих-то глазах. А при таких мотивах все эти цифровые имитации, это заведомо провальные способы и методы. Уж если дразнить "спесивых", то купите весёленький свотч; он, как минимум, будет настоящим. Равно как и для сотусовочников-нищебродов не станет поводом для насмешек над вами.

За советы не благодарите; у меня по расписанию сейчас как-раз начался час добрых дел .
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (11.10.2022), orbita21 (13.10.2022), zorkiy sov (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 13:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Растут с каждым годом, а с учётом вторичного рынка, то просто дикими масштабами.

У нас скоро и вовсе станет недоступно, сейчас даже банальную подписку на эплмузик оформить - тот ещё квест, буквально на днях пришлось для этого подключать как минимум двух людей, одного владельца мтс, другого - яблока, чтобы они мне продлили подписку, очень удобно....
Про винил да...растут "дикими" масштабами... За 20 лет один раз нарвался на статью, что выпустили какие-то убогие и жутко дорогие проигрыватели. Тема может и развивается и с 0,001 процента вдруг стало 0,003 процента, только это мало влияет на большинство людей, слушающих музыку.
По стримам - ну купите устройство на андроиде и будете слушать стримы с ВК или одноклассников, делов-то.

Абсолютно понятно, что пользование проигрывателем с винилом - жутко неудобная штука. Знаю, ибо есть такая штука с конца 80х и иногда включаю старые грампластинки. И кассеты жутко неудобные и шипят. Найти фрагмент - еще та история. Опять же знаю тему неплохо, в середине 90-х писал предпочтительно на Хром и Металл, были очень хорошие кассеты даже вроде таких как TDK MA-XG , Sony Metal ES (кто в теме, тот поймет). Но компакт диск стал в разы удобнее при прекрасном качестве и долгом сроке службы (многие компакты из конца 90-х, начала нулевых слушаю и сейчас). Всякие МП3 технологии долго не заходили, но при умении ими пользоваться они вполне неплохой заменитель качественной записи. В машине звучит нормально, и ладно. Плюсы звука не с носителей - они очевидны, поэтому и компакты в далеком прошлом.
Пленочные аппараты вспоминаются как страшный сон, хотя лишь относительно недавно цифра по возможностям догнала возможности пленки. Удобства очевидны практически всем.
С часами история иная - обычные часы очень удобны для определения времени, причем ряд важных характеристик у них лучше, чем у УЧ. Отсюда и нет такой маленькой революции, когда за небольшой промежуток времени технология умирает незаметно ля окружающих. Я писал и буду писать, что технология будет уходить вместе с пользователями, то есть возможно одно-два десятилетия.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
krasnopyourov (11.10.2022), orbita21 (13.10.2022), S.5 (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 13:41
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,895 раз(а) в 1,686 сообщениях
Продажи cd кстати тоже в последнее время подросли. От онлайн сервисов чем-то отдаёт нестабильностью, неуютностью. А диск носитель, он и без аналоговых сложностей и кушать не просит.
К примеру на каждые новогодние праздники я люблю в домашней уютной атмосфере включить свой любимый новогодний фильм. И делал это в последние годы с лампового фирменного DVD диска извлекаемого из его комплектной приятной картонной коробки с фирменной полиграфией. И это при том, что проигрывателя нет, и я использую dvd ром ноутбука, при этом сам ноутбук отключаю от интернета. Не хочется, чтобы откуда-то из-за пределов квартиры на ноутбук прилетал сигнал с фильмом. Атмосфера уюта улетит враз. Думаю по этой же причине, за автономные высокоточные калибры люди готовы платить больше, чем за gps. Часы это вещь в себе, закрытая, автономная, не всем доступная, как внутренний мир владельца. Думаю отчасти популярность дайверов обусловлена именно таким внутренним психологическим уютом, защищённостью которые дарят хозяину дайверские часы. Даже как мне кажется блютус в шоках не очень зашёл покупателям, даже при рьяном продвижении сей функции блогерами, по той же причине.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
4791Oleg (20.07.2023), Kelevratony (11.10.2022), planb (30.12.2023), Андрей Бабанин (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 14:14
Форумчанин

Цитата:
Тема может и развивается и с 0,001 процента вдруг стало 0,003 процента
Продажи винила растут уже более двенадцати лет.
На данный момент, виниловые пластинки приносят 62% дохода от продажи физических дисков, опережая компакт диски.
И повторюсь, это цифры лишь по новодельному винилу, который вообще никак не ценится среди меломанов.
Цитата:
Абсолютно понятно, что пользование проигрывателем с винилом - жутко неудобная штука.
И в чём собственно неудобство? Плюс я имею возможность на виниле послушать, то чего нет ни на одном потоковом сервисе и послушать это в оригинальном звуке, не испорченным маркетологами.
Говоря другими словами, винил - это как механические часы, дорого, не практично, но армию фанатов имеют.
zorkiy sov (11.10.2022)
Ответ