Эскизы (идеи) циферблатов и крышек для часов "Восток" - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2023, 00:23
RuslanRuslan RuslanRuslan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,768 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egreen72 Посмотреть сообщение
Перспективный проект "Восток" - "часы-инструмент".
В этом виде часы никак не из этого набора. Совершенно другой стиль.
Хочется рулетку к этим часам добавить, а не запонки для рубашки.
Старый 27.02.2023, 14:31
AlfaCentavra AlfaCentavra на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 16,001 раз(а) в 1,872 сообщениях
Цитата:
часы-инструмент
Мне нравится этот вариант. Если не потеряется в бурном потоке лимиток и останутся деньги, то я бы поучаствовал.
Вообще пора составлять план-график форумных лимиток...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlfaCentavra за это сообщение:
egreen72 (27.02.2023), max888 (27.02.2023)
Старый 27.02.2023, 16:49
plumbum80 plumbum80 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
часы-инструмент

Цитата:
«часы-инструмент»
мне нравится! а как насчет задней крышки? может там про госты упомянуть? еще рацпредложение: минутные деления безеля повторяют минутную шкалу цифера. кроме того, раз это часы-инструмент, может быть, выбрать цельный безель, без вставки, как более долговечный. например, от 420. или по эстетическим соображениям оставить со вставкой, использовав вставку с городами, в инструментальных целях.
Старый 27.02.2023, 16:56
tutochkin tutochkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 454 раз(а) в 101 сообщениях
часы-инструмент это общеизвестный "Индикатор"...
Старый 27.02.2023, 18:27
egreen72 egreen72 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,823 раз(а) в 744 сообщениях
Здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от plumbum80 Посмотреть сообщение
а как насчет задней крышки? может там про госты упомянуть?
В "концепцию" изложенную в предыдущем посте, на мой взгляд больше вписывается, штампованная стандартная крышка. Она, более утилитарно выглядит на мой взгляд, чем гравированная. (Гравированная она будет вся нарядная, гламурная в хорошем смысле слова, гравировка исцарапается...а штамповка что ей будет?-размышления с точки зрения позиции этих часов как "инструмента"). Если бы можно было на штамповке гост выбить, то безусловно, скорее всего так бы и было реализовано, но к сожалению завод так не делает, я уточнял у предприятия при работе над "Бураном".

Цитата:
Сообщение от plumbum80 Посмотреть сообщение
еще рацпредложение: минутные деления безеля повторяют минутную шкалу цифера. кроме того, раз это часы-инструмент, может быть, выбрать цельный безель, без вставки, как более долговечный. например, от 420. или по эстетическим соображениям оставить со вставкой, использовав вставку с городами, в инструментальных целях.
Опять же по моему скромному мнению: данный вариант безеля наиболее утилитарен, и выглядит строго, плюс черный и белый цвета которые присутствуют на циферблате, будут хорошо вписываться в визуальную составляющую и восприятие. Он (безель) разбит поминутно, удобно будет считывать при засечении минут.

Безель с городами мне кажется все таки наверное был бы здесь более уместен при использовании дополнительной суточной стрелки, как на Буране. Хотя визуально наверное бы и смотрелся с этим циферблатом.
Старый 27.02.2023, 18:36
plumbum80 plumbum80 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
штампованная стандартная крышка.
и с гостовским знаком качества. как думаете, может у них остались в загашнике? много-то не надо.
Старый 27.02.2023, 18:36
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,428 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
В "концепцию" изложенную в предыдущем посте, на мой взгляд больше вписывается, штампованная стандартная крышка. Она, более утилитарно выглядит на мой взгляд, чем гравированная. (Гравированная она будет вся нарядная, гламурная в хорошем смысле слова, гравировка исцарапается...а штамповка что ей будет?-размышления с точки зрения позиции этих часов как "инструмента"). Если бы можно было на штамповке гост выбить, то безусловно, скорее всего так бы и было реализовано, но к сожалению завод так не делает, я уточнял у предприятия при работе над "Бураном".
Бывает очень глубокая лазерная гравировка (если не жалеть проходов лазера). До 0.5 - 1 мм глубиной. И ее фиг поцарапаешь. По собственному опыту знаю. Но завод не сделает такого, скорее всего. Потому что дорого и долго.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Caretaker за это сообщение:
max888 (27.02.2023), RuslanRuslan (03.03.2023)
Старый 27.02.2023, 18:40
max888 max888 на форуме  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 100,973 раз(а) в 8,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
Но завод не сделает такого, скорее всего. Потому что дорого и долго.
Не сделает даже за доплату, мы уже узнавали это по проекту Мечта.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! max888 за это сообщение:
egreen72 (27.02.2023), RuslanRuslan (03.03.2023)
Старый 27.02.2023, 19:17
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,322 раз(а) в 1,159 сообщениях
[quote=egreen72;6667123]Уважаемые Товарищи! Вы уже не раз видели этот проект с небольшими косметическими изменениями. Я размышлял о позиционировании этих часов в «пространстве» и надписях на циферблате (есть ли им место на циферблате).
На данном этапе позиционироваться часы будут как "часы-инструмент", в наше время когда мы уходим от англицизмов, словосочетание tool watch я заменил на «часы-инструмент».
Четкого определения, что такое tool watch, не существует. Но под этим названием обычно понимается следующее: - это часы, которые имеют некую функциональную цель и служат для выполнения специфических задач. Обычно они предлагают больше функций, чем традиционные классические часы, и однозначно имеют больший запас прочности.
Исходя из неофициального «определения» «tool watch», эти часы представляют большую функциональность тем, что имеют приличную водонепроницаемость - 20 АТМ, Автоподзавод и Противоударность. И о наличии автоподзавода и водонепроницаемости, указано на циферблате, тем самым говоря нам, что это не просто часы, а часы с повышенной функциональностью и надежностью, также имеется безель, на котором можно засекать минуты и часы.
В пользу того, что перед нами «часы-инструмент» - серьезный прибор для измерения времени можно отнести то, что на предприятии изготовителе часы проходят испытания согласно ГОСТ 10733-98, а именно контроль оценочного числа, формы записи мгновенного хода, амплитуды колебания баланса, значений мгновенного суточного хода, обкатка механизмов, контроль суточного хода, запаса хода, внешнего вида.
Есть мнения, что циферблат перегружен из-за надписей. Мое мнение, что надписи всё-таки необходимы исходя из того, что видя надписи, сразу понятно, что у нас не просто часы, а "часы-инструмент". Также как дань традициям, - на большинстве часов Восток на сколько я знаю надписи присутствуют, да и у других производителей часов это норма. Я остановился на надписях "АВТОМАТ" и "20 АТМ" (перепробовал много вариантов надписей, их вариаций и количества), и немного решил уйти от классических для Востока "Автоподзавод" и "200 м", придав немного индивидуальности. В дополнение к позиционированию часов как инструмента для определения времени говорит хорошо читаемая минутная разметка, минутная красная и часовая белая стрелки.
Загружаю с целью понять, есть ли интерес к такому проекту, если интерес подтвердится, постараюсь в перспективе реализовать данный проект «в металле».
p.s ни кого не хотел обидеть своими рассуждениями. Буду рад увидеть объективные и конструктивные мнения.

цифер сильно перегружен, минутная шкала дублирует безель зачем то
Старый 27.02.2023, 19:35
egreen72 egreen72 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,823 раз(а) в 744 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
цифер сильно перегружен, минутная шкала дублирует безель зачем то
По безелю. Я предполагаю, что так будет удобно засекать минуты. Чтобы Вы рекомендовали из безелей?

По перегруженности, если делать без надписей внизу, как мне показалось, сильно перевешивает циферблат в районе 10-11 часов, тяжёл он становится. Без надписей совсем как мне показалось, тоже не то. Чтобы вы рекомендовали?
Ответ
Метки
циферблат