За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 79 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.06.2023, 19:50
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,340 раз(а) в 3,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Упс.
"внутри иерархии Seiko" (c)
Гранд Сейко - отдельный бренд давно в "корпорации".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2023), Fauver (10.06.2023), Ivanovka (10.06.2023)
Старый 10.06.2023, 19:56
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,467 раз(а) в 4,079 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
том, что человек балабол. Распространенный типаж на форумах. Это нормально.
Я бы первые 3 буквы заменил на целых 5 совсем других

Ща рассмотрел на зуме, что СанМартин смог себе позволить сделать полированные грани на матовых стрелках, у кого макрообъектив, можете отобразить этот нюанс красиво?

Самурай с кривыми метками нашел нового счастливого обладателя, отговорите от покупки Сумо spb181)
Старый 10.06.2023, 20:06
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,512 раз(а) в 393 сообщениях
Цитата:
Упс.
Очередной балабол. Ожидаемо.

А поскольку и на вопросы Вы не отвечаете, то всяческих благ и не хворайте.
Я поражен, это все что Вы нашли возможным ответить на тот пост? ))))
Вас не смущает терминология "внутри Seiko"? ))) И то, что Вы так открыто передергиваете написанное? ))

Напомню хронологию, Вам сказали, что сейчас мы будем сравнивать отзывы на Сейко за 1000$, с отзывами на СМ за 300$. И чтобы Вы, как это часто бывает у людей без аргументов, часом не сказали, что "это не такой Сейко, как нужно"- добавили, что сравниваем не просто со сферическим Сейко, а моделью, являющейся внутри ценовой иерархии бренда скорее премиальной моделью, то-есть, если уж не сравнивать с ней, оценивая технологические процессы внутри бренда- то не сравнивать ни с чем.

На что, Вы удосужились выдать следующее(ожидаемо исковеркав смысл написанного):
Цитата:
оценка Сейко spb147 как премиальной модели. Ну это вообще смешно при наличии ГС.
То-есть, Вас не смутило, что говорилось сугубо о внутренней иерархии бренда(ценовой), а не утверждалось, что spb147 это премиальная модель в классическом понимании этого термина, соответственно, может быть сравнена с такими премиальными моделями, как ГС?

Скажите, вы видите разницу в выражениях "Х это премиальная модель", и "Х это премиальная модель внутри иерархии бренда"? А то мне немного страшно за Ваши филологические повадки.

Далее, уже на что я подчеркнул, что говорил о премиальности spb147 не в широком смысле слова, а применительно ко внутренней кухне бренда.

Что же сделали Вы? Передернув, совместили цитаты, показательно проигнорировав смысл? ))
Так кто же из нас балабол, Вы или я? )))
Поверьте, мне не доставляет особого удовольствия, вот так скурпулезно тыкать Вас носом в Ваши же перлы и интерпретации, но раз Вы сами идете на такое, да еще и общаетесь в таких выражениях, другого не остается ))))
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2023), HooliganSpb (10.06.2023), Ivanovka (10.06.2023), Ofcnmt (13.06.2023), sv56 (10.06.2023), valter45 (13.06.2023)
Старый 10.06.2023, 20:06
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,008 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Скажите, вы видите разницу в выражениях "Х это премиальная модель", и "Х это премиальная модель внутри иерархии бренда"?
Какие вы неприятные собеседники, а. Дотошные, внимательные и следите не только за вырванным из контекста, но и за всем контекстом в целом. Просто отвратительно))))

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Fauver (10.06.2023), Ivanovka (10.06.2023), valter45 (13.06.2023)
Старый 10.06.2023, 20:07
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,301 раз(а) в 1,482 сообщениях
А если взглянуть на проблему ценообразования с иной точки зрения. Итак, Сеико разработали дизайн- да и хрен с ним. Пользуйтесь кто хотите. Но, Сеико- это завод, который производит всё для производства своих часов- механизмы, корпуса, циферблаты и т.д. Необходимо иметь соответствующее оборудование, софт, инженерные кадры. К ним же ремонтники оборудования, уборщики, сантехники, электрики и т.д и т.п- все те, кто незаметно обеспечивает неприрывный техпроцесс. Далее- маркетологи, сервисные центры и персонал в них. Отделы продаж в магазинах и опять же, обученный персонал. Логистика по непрерывной поставке запчастей для гарантийного ремонта и сервисного обслуживания. И это по всему миру! Это всё- огромный балласт, который влияет на конечную цену. Возьмем к этому незаинтересованность ряда крупных торговых сетей, которых необходимо подмазать, чтобы увидеть свою продукцию на прилавках. И это лишь видимая часть всех расходов. Не забываем о благотворительности и огромных налогах. Что имеем у SM- только сборка. Даже если сбойнёт производство какого-либо элемента- они легко сделают перенаправление на другого производителя, благо их хватает. Гарантии, сервиса, ещё чего-то, что есть у Сеико- нет. Плохие ли это часы? Нет. Они отличные, но при возникновении проблем можно стучать в рельсу. Отсюда и цена- минимум затрат, никаких выплат и торговля в нете с минимальными издержками.
П.С. Забьётся сортир на заводе Сеико- они вызовут бригаду, вскроют асфальт и переложат трубы. А SM переедет со своими коробками в другое здание. SM- это ремесленники по-нашему, по-бразильски.
2 П.С. Я за китайцев- нахрена мне вечная игла для примуса, когда такой бардак в мире!
3 П.С. PAM127 вообще нихрена не понимаю. За что???
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2023), Bordgia (10.06.2023), Kelevratony (11.06.2023), PaulB87 (10.06.2023)
Старый 10.06.2023, 20:09
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Какой вы неприятный собеседник, а. Дотошный, внимательный и следите не только за взятым из контекста, но и за всем контекстом. Отвратительно))))
Тссс, аккуратнее, там своя волна )))
Старый 10.06.2023, 20:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,340 раз(а) в 3,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Какой вы неприятный собеседник, а. Дотошный, внимательный и следите не только за взятым из контекста, но и за всем контекстом. Отвратительно))))
Извините, пожалуйста. Я не специально такой внимательный собеседник. Оно само.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2023)
Старый 10.06.2023, 20:20
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,467 раз(а) в 4,079 сообщениях
Цитата:
Поверьте, мне не доставляет особого удовольствия, вот так скурпулезно тыкать Вас носом в Ваши же перлы и интерпретации, но раз Вы сами идете на такое, да еще и общаетесь в таких выражениях, другого не остается ))))
А Вы с бисером не переборщили? Я восхищён.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2023), Fauver (10.06.2023)
Старый 10.06.2023, 20:25
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
В этих spb147 стоит механизм 6R35 с запасом хода 70 часов, и заявленной точностью(на сайте производителя) +25/-15 секунд! На практике, при регулярной носке, за год, они стабильно идут +8 секунд в день- и это дефолт для Сейко.
Что касается Сан Мартина, в них стоит (внимание!) тоже сейковский механизм NH34, который стабильно идет +2 секунды из коробки! (фидбек от форумчанина в этой теме + комментарии на reddit). Мои Омега и Тюдор тоже идут +2 секунды в день, при этом, один из механизмов хронометр, а второй топовый ЕТА. Вдумайтесь в это.
Ну, справедливости ради, точность не показатель вообще примерно ничего, даже качества заводской регулировки. Тем более на такой маленькой выборке. Одни из часов могли стукнуться во время доставки, намагнититься. У часов разный корпус и толщина, разная проставка вокруг механизма, они могут по-разному нагреваться, и температура по-разному будет влиять на точность. Вводных очень много, и главное, точность это не константа, сейчас они так ходят, а через полгода всё может поменяться. У меня тоже китайские электронные Xinjia уже пять лет ходят точнее, чем топовые электронные G-Shock внутрияпонской сборки за тот же срок. Просто не повезло. А с механикой всё еще сложнее.

А то с каким упорством фанаты Сейко защищают кривой chapter ring в часах за тысячу баксов это да, вообще смехопанорама какая-то.
Этот пользователь сказал Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Rana (10.06.2023)
Старый 10.06.2023, 20:31
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Ну, справедливости ради, точность не показатель вообще примерно ничего, даже качества заводской регулировки. Тем более на такой маленькой выборке. Одни из часов могли стукнуться во время доставки, намагнититься. У часов разный корпус и толщина, разная проставка вокруг механизма, они могут по-разному нагреваться, и температура по-разному будет влиять на точность. Вводных очень много, и главное, точность это не константа, сейчас они так ходят, а через полгода всё может поменяться. У меня тоже китайские электронные Xinjia уже пять лет ходят точнее, чем топовые электронные G-Shock внутрияпонской сборки за тот же срок. Просто не повезло. А с механикой всё еще сложнее.

А то с каким упорством фанаты Сейко защищают кривой chapter ring в часах за тысячу баксов это да, вообще смехопанорама какая-то.
Ну я с Вами безусловно согласен. Просто лично мне, кажется парадоксальным, если не сказать абсурдным, что Seiko в свои часы за 1000$ ставит механизм, который идет +8 секунд, а китайцами с Али продает свои же механизмы, которые идут +2 секунды, и ставятся в корпус часов за 300$.

Вам не кажется, что это определенная непоследовательность, что-ли? Что при этом должны думать фанаты бренда, владельцы часов Сейко? Может, для начала, в свои модели начать ставить механизмы, идущие +2 сек, а китайцам продавать 4R35?
Несколько обескуражен.
Получается, я, отдав 1000$, вынужден подводить часы раз в 8 дней, так как они уходят на минуту, а купив часы на Али в три раза дешевле с механизмом этого же бренда, я буду делать это раз в месяц (
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж