Цитата:
Сообщение от nos
Безель от НВЧ-30 ???
|
Вполне возможно для партии ушастых НВЧ сделали более высокие безели "со скобками". Но вижу такой впервые.
Цитата:
Сообщение от endokukrinolog
|
Крышку поставили на зеленую выгоревшую ушастую от восьмигранника НВЧ. Причем мы с вами видим еще одну раннюю серию восьмигранников НВЧ- третью (26-ю). До этого попадались только 62-я и 88-я серии (правда на часах).
Цитата:
Сообщение от nos
|
Коробка от бочки НВЧ первого выпуска (под ф-образные стрелки) редкая- высокая (под укладку с ремешком). У меня есть такая же, но низкая (пришла вместе с часами когда-то) под укладку без ремешка (для бочки НВЧ второго выпуска с белыми острыми стрелками).
Цитата:
Сообщение от Виктор75
|
Кстати, отсюда видно, что с 1977 года вместо ушастых НВЧ (с 1969 года) стала выпускаться бочка НВЧ.
Кстати, по-моему, на первых бочках НВЧ с ф-образными стрелками и надписью "противоударный баланс" изначально шли головки округлые хромированные до 1983 года (как на 200-метровых собратьях с белыми ф-образными стрелками), пока не выпустили головки со стальным обжимом. Потом их могли массово заменять на нерж. при обслуживании в мастерских флота. Второй тип бочки НВЧ (с белыми острыми стрелками) вышел уже со штатной нерж. головкой.
На этом фото, например, видна родная хром. головка на первой бочке НВЧ (1977-1983 гг.).