Всем привет!
Впервые пишу вообще в разделе российских часов, никогда ранее не интересовался «Востоками», но тут что-то ЗАЦЕПИЛО. Пока ко мне едет один Восток (
вот такой), я вошел во вкус и заинтересовали еще две (тремя?) модели. Купил бы, но есть подозрение, что это не серийные выпуски, а модификации.
Прошу местных развеять мои сомнения, а также помощи и советов — где какие запчасти купить, как поменять, сколько подождать, какие торговые площадки лучше мониторить, и так далее.
1) Здесь интересует безель часов слева. Сами часы
в продаже я нашел, но во всех магазинах безель как от модели справа (а нравится левый безель, очевидно, больше). Что за безель на них? Где его найти? Как его купить? Если это безель от Меранома — как его заказать и как часто появляется в продаже? Про установку даже не спрашиваю, насколько я понимаю основная проблема именно с покупкой...
2) Здесь интересуют в принципе часы. Вопросы в общем-то те же: это серийная модель или мод? Если мод, то на основе какой модели?
Вот этот корпус — не такой же, как у них? Если такой же — я ведь могу укомплектовать заказ (на выбор с сайта Мераном механизмом и безелями/циферами/стрелками в плюс-минус подобном стиле) получить
в сборе готовые часы? Также актуален вопрос про безель.
Общий вопрос по перечисленным выше часам: если это лимитки (или мелкие партии) — появятся ли они в продаже вообще когда-нибудь? Если да — то когда? А что-то похожее (корпус+безель), чтобы можно было самостоятельно докупить безель? А запчасти (безели, циферблаты и стрелки)?
Как заранее отслеживать подобные мелкие релизы в будущем? Часто ли вообще появляются подобные часы в минималистично-винтажном стиле? На сайте зарегистрировался и подписался на рассылки, где еще можно следить за новостями?
Заранее спасибо, и прошу прощения, если задал не в ту тему или мои вопросы глупые (я в «Востоке» пока полный ноль).
Надеюсь, модератор перенесёт.
Всем мир!