Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 793 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2024, 18:49
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
«Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь» (c)
Это позволяет делать по утру даже обычный трехстрелочник.

И без часов Вы это никак не понимаете?
Интересно как?

Без часов я рвусь в бой, а к вечеру накрывает уже типаусталость прям совсем

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
А я всегда высыпаюсь. И что это доказывает?!
Сегодня тоже не выспался-разбитый? Это я к тому что бы покорректней диалог вести.
Если тренировки регулярные то когда разбитый лучше не идти в отказ.
А если по полчаса залипать в телефоне во время тренировки то конечно по хрену сколько спал
Старый 10.11.2024, 19:09
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
Если разбитый то лучше вообще в зал не идти и не тренироваться. А отдохнуть лишний день. ЦНС восстановить. Проверено на себе)). Тоже так же рвался в зал в любом состоянии. Пока пару серьезных травм не словил. Очень отрезвляет. Именно из за отказных подходов.
Сейчас вообще отказных не делаю. За одно два повторение до отказа останавливаюсь.

Насчет телефона. Так не надо залипать в зале вообще.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
А я ром кружками пью перед сном. И мне хорошо. Без УЧ, заметьте.
Хороший подход. Главное в ладу и в гармонии с собой.
Старый 10.11.2024, 19:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Сплю постоянно в Тактикс 7 про, никаких проблем с этим нет.
От смартфона не отваливается, во всяком случае ни разу с момента покупки такого не случалось.
Тренируюсь с нагрудником, мне важна динамика датчика, чтобы подъем пульса не через десяток секунд увидеть, а поскорее, ближе к реальному состоянию. Плавать, ходить, спать - штатных датчиков за глаза хватает.
Экран не амолед, и это возможно придётся исправить, без очков детали вижу всё хуже, а амолед поярче, и читаемость получше, пробовал на самсунгах, хуавеях и Гармине Веню, работает. Благо, сегодня амолед практически во всех топовых линейках гарминов есть, но пока не спешу, жадничаю, да и не критично.
Старый 10.11.2024, 19:50
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Интересно как?
Ну екарный бабай! Вы же опытный спортсмен, а не теоретик, как все мы тут, и не знаете как проверить восстановление ВНС?! Разочаровываете. Вам уже в русский ниндзя пора, судя по написанному, а Вы такой простой ерунды не знаете.
Ладно, научу Вас старому дедовскому способу: Утром разлепляете глаза и не вставая с кровати прикладываете пальцы к сонной артерии. Считаете пульс. Затем встаете в утренний туалет и опять два пальца к сонной артерии. Смотрите разницу в пульсе. Если разница 1-7 ударов, то у Вас отличное восстановление сердечно-сосудистой системы и можно нагружать по Вашему привычному максимуму. Если 8-14 - среднее восстановление. Если 15-20 - Вам положены только восстановительные тренировки. Выше 20 - у Вас жесткий перетрен - Вам в отпуск.
Занимает процедура 2 минуты, зато с часами спать не нужно (не всем нравится, да и жены не жалуются на Ваши часы по утрам). Совпадает с тем, что показывают по ВНС за ночной мониторинг УЧ.
Ну, добавить к этому как Вы выспались и сами можете.

Вы правда думаете, что УЧ панацея? Кипчоге рекорды ставит на марафонах, но в УЧ мне его ни разу не удалось увидеть на тренировках, попавших на запись. И вроде тренерский штаб крутой, и денег хватает. Но как-то обходится, видимо, до сих пор.
Но тот то мировой профи.

А мы здесь все (кроме Вас, конечно) любители. Вам, конечно, как профику, надо. Остальным в этой теме - поиграться только.

Цитата:
Если тренировки регулярные то когда разбитый лучше не идти в отказ.
Вы имеете ввиду количество повторений в подходе до отказа?
Читал несколько исследований (искать не буду, не сохраняю), что для результата нет разницы между четырьмя подходами до отказа и пятью подходами с повторениями на одно-два меньше, чем до отказа. Оба варианта в итоге дают одинаковые результаты. Возможно, есть индивидуальные особенности у каждого, но анализ показывает, что в среднем разницы нет. Зато второй способ бережет сердце. Если нет какой-то уникальной цели нагружать сердце до максимума, смысла в первом подходе не вижу. Ничего для здоровья это хорошего не даст.

Извиняюсь за теорию с подходами. Понимаю, что теорию Вы не любите, и научные статьи не читаете, но не Вам, так другим пригодится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (10.11.2024), screapp (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 20:02
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Читал несколько исследований (искать не буду, не сохраняю), что для результата нет разницы между четырьмя подходами до отказа и пятью подходами с повторениями на одно-два меньше, чем до отказа. Оба варианта в итоге дают одинаковые результаты.
А я вот читал, что мышцы развиваются быстрее суставов. И "отказ на мышцах" это уже баальшой оверлоад для суставов.
Старый 10.11.2024, 20:07
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
Насчет развития суставов … это интересно. Можно поподробнее.
Старый 10.11.2024, 20:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
А я вот читал, что мышцы развиваются быстрее суставов. И "отказ на мышцах" это уже баальшой оверлоад для суставов.
Статей по этому поводу еще не читал (наверное, есть, но я не все успеваю). Возможно Вы правы, но это уже скорее о том, что если ударяться в силовой спорт до каких-то вершин, то травм с суставами не избежать. Наверное, и так. Не всем природа дала богатырский скелет.
Только наверное речь не про развитие суставов, а про их убивание.
Старый 10.11.2024, 20:13
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,434 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
Насчет развития суставов … это интересно. Можно поподробнее.
да пжалста:
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Читал о приседаниях тоже, врачи советуют
но 200-400 раз в день в первую неделю без костылей наверно на горшок не сядешь ?
или думаете от крепатуры?
Старый 10.11.2024, 20:16
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Ладно, научу Вас старому дедовскому способу
фигасе не знал. спасибо большое.
Цитата:
Вы правда думаете, что УЧ панацея?
вовсе нет, но комплексно помогает двигаться вперед, затрачивая меньше усилий.
вот вы написали про изм пульса. а часы тебе дают эту инфу, плюс в динамике.

Цитата:
Но тот то мировой профи
скорее он в нагруднике бегает. у нас все марафонцы кто бегает в нагрудниках часто делают это.

Цитата:
не так выразился сорри. в общем. я когда в зале работаю то между подходами по 30 сек. и получается у меня средний пуль про трене(силовой) где то 140 - это как раз для сердца ок как для мышцы и позволяет идти к цели(дефицит и снижение массы)
так вот если часы говорят чувак сегодня бы не надо так рвать пятую точку то я между подходами даю минуту. чтобы отдышаться там.
предвосхищая ваш вопрос - на хрена козе баян? снижение массы и сушка. соотв веса там не богатырские. а больше упор на то что фулбади делается 5 раз в неделю.
Dim38 (10.11.2024)
Старый 10.11.2024, 20:24
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
скорее он в нагруднике бегает. у нас все марафонцы кто бегает в нагрудниках часто делают это
У него там такие подмышечные прорези часто на майке, что грудь чуть ли не до пупка видно. Не заметил нагрудника. Может, на каких-то тренировках, перед стартами тренер его через нагрудник и проверяет, но на каждый день, похоже не использует.

Да и если бы носил УЧ по ночам (ему правда спать в нагруднике еще придется, оптические датчики не работают нормально на черной коже), чтоб восстановление смотреть, то и на пробежки бы не снимал.

Цитата:
не так выразился сорри. в общем. я когда в зале работаю то между подходами по 30 сек. и получается у меня средний пуль про трене(силовой) где то 140 - это как раз для сердца ок как для мышцы и позволяет идти к цели(дефицит и снижение массы)
так вот если часы говорят чувак сегодня бы не надо так рвать пятую точку то я между подходами даю минуту. чтобы отдышаться там.
предвосхищая ваш вопрос - на хрена козе баян? снижение массы и сушка. соотв веса там не богатырские. а больше упор на то что фулбади делается 5 раз в неделю.
А у Вас какой максимальный пульс? Замеряли?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (10.11.2024)
Ответ