Цитата:
Сообщение от Dim38
А Вы не подумали о детях и близких?
|
Подумал.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Может жизнь сильно и не продлишь, но "качество" жизни сильно будет выше.
|
Не будет. ЗОЖ не улучшает здоровье, а времени, которое можно потратить на дела гораздо более интересные и полезные, отнимает много.
Цитата:
Сообщение от Dim38
И детям внукам гораздо приятней будет смотреть не на сидящего на диване с огромным животом-стонами-ахами при каждом повороте от ожирения деда, а на более активного дедушку, свежего так сказать.
|
Я вряд ли когда-нибудь стану подобным персонажем, разве что если тяжело заболею. Никакого живота у меня нет и никогда не было, и я ничего общего не имею с обрюзгшими и разжиревшими типами, кряхтящими и пыхтящими при каждом шаге.
Я не отрицаю пользу здоровой физической активности! Люблю много ходить пешком, люблю кататься на велике. Но только не в больших городах, а как можно дальше от них! Интенсивное дыхание загазованным городским воздухом не улучшит здоровье, а наоборот, может серьёзно его подорвать- от газов, пыли от шин, реагентов и прочей дряни недолго и ракушку словить. Люблю рыбалку и охоту, правда, в последнее время забросил- некогда... А гуляя в лесу или катаясь на велике, никогда не буду считать шаги и потраченные калории. Зачем? Организм сам подскажет, когда нагрузку можно прибавить, а когда лучше отдохнуть. И никакие часы не сделают это лучше! Ну а уж спать в часах, чтобы потом анализировать фазы сна- вообще дикость дикая. Только нервы расшатаешь, в результате чего будешь спать ещё хуже...
Но главное- "умные" часы неудобны и некрасивы. "Меню" и "зарядка" разом перечёркивают все плюсы, даже если они есть. А экран на руке- да ну его нафиг! Этих "телевизоров" в нашей жизни и так стало слишком много. Они везде- дома, на работе, в автомобиле... И натягивать ещё один маленький экранчик на собственную лапу нет никакого желания