Цитата:
Сообщение от PapaHet
Добрый день. Вопрос такой. Есть часы в Лондоне, продавец надежный, цена примерно равна 75% от нашего ритейла. Мой товарищ проживает и работает в Лондоне (гражданства нет, не знаю точно как он там оформлен), и приезжает через месяц в Россию. Может ли он там купить часы и ещё получить скидку в 18% НДС (или сколько там у них)? И при этом не попасть тут на таможне) Оплатить, в принципе, он может и со своей карты.
|
Приехал Ваш товарищ, привез Вам часы?
Цитата:
Сообщение от Severum
На сайте chrono 24 есть описание как проходит покупка (FAQ) - и в, частности, продавец должен Trusted checkout иметь - система похожая на палку.
Вы платите на сайте через свой аккаунт посредством этой системы денежку, продавцу эти средства приходят, но они замороженные, т.е. пока от вас не придет отзыв, что часы получены и нет претензий к продавцу, то ему будет закрыт доступ к средствам. Надо еще там условия почитать, возможно что существует и какой-то срок, если по истечению которого от вас не получена отзыва (например 2 недели), то средства тоже автоматом разблокируются. Если у данного продавца данный метод оплаты, а он должен быть у всех хороших продавцов (!!), то риски минимальны.
|
Цитата:
Сообщение от VladimirNek
Спасибо! С этим я более менее разобрался. У продавца, который выложил этот лот, написано "Проверенный дилер с 2016 года". В продавце сомневаюсь меньше всего. Остается вопрос по поводу конечной стоимости часов. Боюсь, как бы не взяли 20% НДС со стоимости товара, хотя выше говорят, что сумма беспошлинного ввоза НДС не облагается.
|
поизучав немного там ФАК, я поняла, что
"Проверенный дилер с 201х года"( там у почти всех это указано, даже у тех, кто торгует с середины 2019 года и нет отзывов)
и
значок Trusted checkout (выглядит как на фото)
суть разные вообще вещи.
чего-то я этот значок Trusted checkout пока не вижу ни у кого) может не тех продавцов смотрю)