Цитата:
Сообщение от olegpan
Массовое оболванивание и отсутствие доступа к информации - в итоге "индекс счастья", думаю, раньше был повыше.
|
А сейчас разве что-то изменилось? Информации стало больше, да. Но какая это информация? Очередные горячие сообщения о том, что кто-то где-то погиб, взорвался, отравился, был убит или самоубился? Да, такой информации полно. Полно и другой- о том, с кем некая "звезда" спала, у кого сколько бабла отжал какой- нибудь жучила, а ещё... всё о том же- об успехах, стабильности, движении вперёд... Но где по-настоящему полезная и ПРАВДИВАЯ информация? Да всё там же, где и была во времена так называемого "совка"- за семью печатями... Да и с оболваниванием всё в порядке- никуда оно не делось и деваться не собирается
В общем, если уж зашла речь о тех временах, то повторюсь: идеализировать я их не собираюсь. Но и страшилки считаю, мягко говоря, сильно преувеличенными. Ни в Ленинграде, ни где бы то ни было, лично я не встречал ни одного задавленного в очередях или павшего в неравном бою за итальянские сапоги или кило "Докторской" ))) А "индекс счастья" был выше не благодаря оболваниванию. Дело совсем в другом. В некой цикличности, что ли. Просто тогда были (не только в Союзе, во всём мире!) "добрые" времена, а сейчас мы живём во времена "злые". Это не зависит ни от политики, ни от уровня жизни. Это скорее зависит от высших сил. И я уверен, что и этот "злой" цикл обязательно пройдёт и сменится очередным ПОДЪЁМОМ, который переживёт человечество! Но углубляться дальше в эти дебри не буду. Так далеко можно зайти. А тема- всего лишь о ЧАСАХ
Ну а с часами действительно всё довольно грустно. "Классика" уходит. На смену ей идут гаджеты, в том числе смарт- часы и фитнесс- браслеты. Хорошо это или плохо? Наверное, ничего страшного для человечества в этом нет. Но, если честно, хотелось бы, чтобы окончательного скатывания часов в безнадёжные анахронизмы не случилось. Пока ещё на это надеюсь!