Цитата:
Сообщение от YuranS
И по сборке - собирать из старого я точно не хочу НВЧ. Не вижу реальной возможности сделать что-то приличное, что будет не стыдно надеть и при этом не стоило бы как крыло боинга.
|
Согласен. Будут часы с прилипшей к лаку цифера пылью, с частично подкрошенным люмом, с пятнами коррозии на стрелках/цифере, с ободранным хромом.
Найти НВЧ без всех этих "нюансов" - очень сложно и дорого.
А с такими дефектами мне тоже часы не нужны.
Насчет состаривания преднамеренного - имхо, это лишнее. Вижу задачей проекта - получить НВЧ, близкую к той, которая выпускалась в 70-х с завода, а не полежавшую 50 лет непонятно где.... Эдак мы и до пятен коррозии докатимся
Явно массово это не будет воспринято.
Кроме того, все мы понимаем, что Амфибию легко кастомайзить. Получаем корпус отличный, дальше уже можно стрелки-цифер делать по вкусу.
А вот корпус и стекло изготовить сложно - нужен завод.
Цитата:
Сообщение от Dimon35
Да уж врядле так уж и нет, счас в любой приличной мастерской прибор такой стоит....
|
Обычно 100 метровые стоят.
Не видел ни разу 200 метровые и тем более 300 метровые.
П.С. имхо, если часы и выдерживают такое давление - то считанное количество раз. Не верю в продолжительный ресурс прокладок в таких предельных режимах.
Цитата:
Сообщение от MUrus
Насколько я понял из информации имеющейся на форуме и из общения, например с мераном - все эти ЧЧЗ шные "метры" что 200, что 300 - полная фикция, так как технологии на уровне 19 века, а приборов для тестирования часов на водонепроницаемость на заводе нет. Так что фапать реальные на метры, имхо, бессмысленно. Ну а надпись можно забубенить какую угодно - хоть 600. Любой каприз за ваши деньги
|
В сети есть отчеты и видео по проверке Амфибий на приборах высокого давления. Вкратце - 200 метров там нарисовано с БОЛЬШИМ запасом.
Конечно, если прокладки и стекло свежие, все нормально закручено.
А насчет технологий - позвольте с вами не согласиться. Конструкция Амфибий по-своему гениальна в плане водозащиты.