Давно ничего не писал в ветке. За это время что-то приходило, что-то уходило, но даже писать об этом не было желания, так как сиюминутное. Но вот вчера я таки заполучил просто чумовые олдскульные дайверы. С этими часами связана небольшая история из моего детства. Началась она в далеком 97 или 98 году, учась в старших классах школы, когда моя ЧБ уже зародилась и по мере развивалась. Понятно что у школьника бюджет весьма ограниченный, хотя в 90е можно было неплохо подзарабатывать на знании компьютера. В общем тогда у меня уже Были Джишоки 6900 и Касио Twincept это те что с второй индикацией на стекле. В общем у одного пацана на каких-то межшкольных сборах я заметил часы, не Шоки, не мелочь типа классики и явно не дешевые. Тогда подойти и узнать я как-то не решился. Ну в общем часы в памяти остались а во всяких ларьках я их не видел. Ну и другие ориентиры появились. А тут роясь на Авите увидел что то знакомое. ОНИ!!! БЕРУ!! Пока ожидал встречи с продавцом шерстил интернет на предмет инфы по ним. И инфы крайне мало, в основном объявления Ибэй и пара упоминаний. В общем это еще больше подогревало интерес.
Встретился, забрал, стал изучать.
Часы для своего практически 20ТИ!!! Летнего возраста практически в идеальном сохране. Я даже не ожидал. Метал девственный, пара микрокоцек по углам на пластике – вот и все. Да, часы сразу были на неродном каучуковом ремне с раскладной застяжкой. Пришлось менять так как ремень был обрезан под самый маленький размер. Пока поставил временный.
И так по самим часам.
Габариты. Цифер 2,5см, по крайним точкам (ЗГ и кнопки) 4,5. Толщина по крайним точкам – 1,5см. В общем не маленькие и не крупные – для EDC идеально. Вес не мерял – легкие ибо пластик в основном.
Корпус. Пластик в стальной облицовке. Смотрится хорошо, практично и весу не прибавляет. Есть вращающийся в одну сторону безель если крутить за серые рефленые части. Минимум надписей. Ну как минимум))) Нет дурацких Mode Rew Dew и прочего, они ИМХО придают даже MRG серии дешевый вид. Кнопки – как я люблю, стальные , выпирающие, с длинным тугим ходом. Кнопок 3: Подсветка и переключение режимов и установка. При чем обычно «Кнопка переключения режимов» это нижняя левая, а установка верхняя левая. Здесь наоборот. Нажимаю на нижнюю а ничего не происходит, я ж испугался)))) Металлическая рамка прикручена 4 винтиками – их не выкручивал. При осмотре корпуса какой то грязи я не обнаружил, как будто часы лежали все это время – по идее вся эта конструкция со скрытым базелем супер пыле-грязе сборник. Тут пока все чисто. Заявлены WR200м. В полне может быть. Резинка под крышкой есть, ход кнопок тугой, так что сальник тоже думаю присутствуют.
Цифер. Ну вот цифер меня тогда в прошлом больше всего и зацепил. Его цвет – он не белый, не желтый, не земелный – он цвета люма. В живую ИМХО смотрится очень круто. Стрелки с необитом. Но самая фишка что он целиком подсвеичватся электролюминисцентной подветкой. Супер! При этом подсветка не по секундам а сколько держишь столько и горит. Мне так больше нравится и батарейку меньше жрет.
Маленький экранчик. Тут все просто. Время, второе время, секундомер, будильник. Экранчик не подсвечивается.
Браслет. Какой он родной не знаю. Я поставил дешевый каучук. Пройма ушек 18мм. Я обрезал 20мм и получилось весьма не плохо. Куплю 24мм и с раскладушкой.
Менял в них батарейку. Их там две 1616 на подсветку и 371Renata на часы. При чем, сделано два независимых модуля. Модуль подсветки стоит поверх часового, то есть чтобы помеянть часовую нужно отстегнуть пластиковые клипсы и тогда модуль подсветки снимется открывая уже часовую часть. Прикольно.... не видел такой еще конструкции.
Что еще сказать не знаю. Спрашивайте)))
|