Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Когда начали выпускать цветные телевизоры, черно-белые даже и не думали прекращать выпускать. Когда почти все телевизоры стали цветными, черно-белые все еще выпускались в виде мониторов систем слежения. Старая технология может иметь преимущества, а новая их еще не приобрести, поэтому две технологии нередко соседствуют вместе.
Кварцевые часы в СССР стали массово появляться к 77 году, но надо не забывать, что это была новая и дорогая технология, поэтому и кварцевые часы были дороже всех остальных. Зато скорее всего цены на электронно-механические часы снизили. У них точность похуже кварцевых, но цена получше. Ничего удивительного, что обе технологии еще достаточно долго сосуществовали.
|
Эту точность еще и крайне тяжело настраивать.
Мой носимый луч 3055 имеет точность +1 секунда в месяц первые 5 месяцев, батарейку я поставил 31.12.2020 года, Duracell power+, до сентября они набрали 9 секунд, за сентябрь резко сбросили свой набор до нуля, сейчас идет октябрь, они -6 секунд... Интересно на сколько дюрасела хваленого хватит.
В коллекции на полке восстановленые 3045. Абсолютно точно настроить не получается. Пока рекорд - -2 секунды в сутки. Короткая толстая спираль на тяжеленном балансе, и гиперчувствительность "градусника" не оставляют шансов... Но я надеюсь)
Кстати у меня есть еще несколько мертвых 3045. У всех мертва спусковая катушка, которая намотана так, что никаким серебрянным клеем не спасти. Мне кажется, дело в батарейке, тогда были РЦшки с 1.3 вольта напряжением, сейчас 1.5. Ее просто со временем пережигало. Но я могу ошибаться. Суть в том, что сейчас 3045 я могу восстановить только одним способом - искалечить катушку от 3055... Потому я восстановил только одни, мне хватит)
Один вопрос - какая частота была у балансов во всех этих зарубежных часах? Все в пределах 18000-21600 или существовало что побыстрее?