Добрый день всем обладателям часов с кварцевым механизмом 3056А,
Мною был куплен на барахолке вот такой образец:
Состояние при покупке:
После восстановления:
Что примечательно часы имеют гравировку, я пытался даже найти владельца часов в соц сетях, но пока безуспешно(
Проблема этих механизмов в обрыве катушки, её сопротивление в норме составляет 2.1 кОм.
Конечно же моя была в обрыве. Хочу поделится тем, как мне удалось оживить эти часы при помощи катушки от механизма Ronda 503.
Теоретически, катушку даже можно перемотать, соорудив небольшой намоточный станок и разобрав небольшого размера 24В реле, взяв от туда провод, но это занятие имеет небольшой шанс на успех.
В своих запасах нашел катушку от Ronda 503, прозвонил, и она оказалась сопротивлением 2кОм, что очень близко к оригиналу. Сама катушка на 3мм меньше, и не попадает ушками в посадочные крепления для винтов, но впринципе хорошо ложится в корпусе. Я нашел в закромах пару крохотных шайб под винты крепежа катушки, поставил новую катушку от ронды под шайбы, прижал винтами, если катушку поставить в положение в котором обе площадки больше всего заходят под обе шайбы, то она вполне надежно там сидит. Контакты катушки аккуратно подпаял лакированным проводом 0.1мм. Часы идут точно, пракически секунда в секунду, уже как 3й месяц. Конечно если мне попадутся часы на таком механизме с целой оригинальной катушкой, то будет круто поставить оригинальную запчасть. Но могу констатировать успешную трансплантацию. Хочу напомнить всем кто будет восстанавливать такие часы, что черная растекшаяся прокладка отмывается только спиртом, а вот циферблат и стрелки мыть только бензином, от спирта поплывет.