Цитата:
Сообщение от Denesis
Цена кожи в изготовление ремешка занимает минимальный процент!
|
Именно это я и хотел сказать - вы же сами написали про "отбить аренду, кожу"...
Цитата:
Сообщение от Denesis
Как я уже ранее писал главное в цене это человеко-часы потраченные на производство! Если я буду делать ремешок за 20$ в течение 3 часов, то в час я заработаю около 4$! То есть за день я заработаю 8х4=24$. К тому ремешки не разлетаются как пирожки.
|
3 часа на технически простой ремешок?
Позвольте вам не поверить. Если делать хотя бы 5 штук (а лучше - больше) за раз и делать операции сразу на нескольких - таких трудозатрат не будет.
Я не шил ремней для часов, но делал ремни для правки опасных бритв, восстанавливал и затачивал сами опасные бритвы - процесс ручного труда и пути повышения его производительности - представляю.
По ремням для опасных - вначале подгатавливаем поверхности сразу на всех, потом на всех бьем дырки, потом на всех вешаем фурнитуру, потом на всех ОТК, фотографирование, упаковка.
А если делать по одному - да, будет долго.
Да думаю, что с навыками и делая один ремень - явно 3 часа займет только самый технически сложный.
Насчет "не разлетаются".
Подозреваю, что для большинства покупателей из провинции даже 20-30 долларов за ремень - это заработок за целый день работы.
При условии, что он не будет носить одежду, есть, пить и ездить на транспорте.
А с учетом того, что ему все это нужно - то получается, что на ремень за 20-30 баксов ему надо работать дня 3.
А вы говорите - 20 баксов очень уж мало - и надо больше. Дык человек вряд ли купит, если ему дней 10 надо на ремень откладывать, а его часы стоят как 2 ремешка.
Потому и покупателей не много.
Не поймите как осуждение, это ваши вопросы - какую цену ставить. Я в свое время посмотрел на цены ведущих изготовителей ремешков и нашел человека по месту.
Просто для нахождения "точки понимания".