Да, последнее фото именно там сделано. Часики отличные, всем нравятся.
В Назаре и Пенише тоже бывал проездом за один день. Это курортные городки, там из достопримечательностей только маяки и Ситио - городок рядом с Назаре.
В основном из развлечений пляж, но не забывайте, что это океан, там куча серферов и холодная вода.
Четыре дня я колесил по городам с сестрой и ее мужем из местных. По вечерам возвращались к ним домой и допивали запасы хозяина. Куча открытых бутылок с раскрошившимися пробками и осадком на дне. Все допили
Я таких марок в супермаркетах не видел.
Кстати, есть такой пивной коктейль - лагер с ягодным ликером, называется Танго - редкостная дрянь.
В Порту жил недалеко от ресторана Абадия, вот о нем тут
http://www.beercult.ru/profiles/blog...logPost:100154 пошел в ресторан, а он закрыт, потому что воскресенье.
Еще из достопримечательностей Порту - чайки, они вместо голубей и ворон, так что носите с собой салфетки, лысину протирать.
Будете в Лиссе, обязательно поднимитесь на лифт санта жушта, только не стойте как бараны в многочасовой очереди, а обойдите квартал и зайдите сверху, заодно при подъеме жинжи попробуете и посмотрите развод почетного караула.
В столице еще крепость на горе есть, я там себе пикник устроил.
А карты в отелях плохонькие дают, лучше купить подробную.