Цитата:
Сообщение от mlsnn
И смысл слова "философия", в моей фразе означал "задумка автора". Ну то есть производитель сделал продукт. Нечто цельное. Продуманный. Имеющий дизайн. Плохой, хороший - не важно, главное - как оно задумано. Нравится задумка - покупаю, не нравится - ищу другое.
...
Но вот переодевать дешевые пластиковые часы во что-то, якобы более подходящее - тут я не могу понять логику. Именно поэтому мне больше нравятся часы с интегрированными браслетами и ремешками, с которыми ни у кого не должно возникать желание поэкспериментировать, хотя, некоторых это не останавливает
|
mlsnn, я понимаю Вашу точку зрения.
И согласен с тем, что лучше избегать сочетания часов с корпусом из тёмного пластика с браслетом из нержавеющей стали без покрытия.
Однако, есть такие вещи, как стандартизация и унификация. Если у часов унифицированное крепление ремешка/браслета (как например, на "Casio W202"), это значит что замысел производителя не ограничил потребителя только тем браслетом/ремешком, который идёт в комплекте вместе с часами.
Это как в автомобилях. Вы можете купить машину и ездить на штатных дисках и резине, а можете взять кованные/литые легкосплавные диски и другую резину.
Часы с нестандартным крепежом браслета для меня - плохой вариант.
Что если с браслетом/ремешком что-то случится (порвался, поломался, потерял внешний вид), а часы ещё на ходу и менять их не хочется. То заменить браслет на новый для таких часов будет проблемнее, чем у тех часов, где крепление стандартное.
Я ношу стальные браслеты по ряду причин:
1) Гипоаллергенность
2) Надёжность
3) Долговечность
4) Сила привычки
5) Нержавеющая сталь мой любимый сплав (Вот к золоту и серебру равнодушен, а нержавеющую сталь люблю).