Цитата:
Сообщение от Mortiis
Откуда взялся предрассудок, что в мастерской что-то обязательно подменят? Когда мне приносят в ремонт часы и высказывают подобные предположения - как правило, просто не беру в ремонт: потом еще 25 раз придут с вопросами типа головка раньше туго крутилась, а теперь легко - что вы там сделали?.. Они стали спешить за сутки на 10 секунд! А у меня там 17 камней - вы их не подменили? А на часах у меня бриллианты стоят - вы их не снимете? и т.п. При том, что часы с бриллиантами из перехода за 500 рублей.
P.S. Пардон, о наболевшем.
|
о наболевшем, так о наболевшем. Все мы родом из детства. Подарили мне, давным-давно, родители первые мои часы, повод уже не помню, но по тем временам и повод и деньги были для нашей семьи значительные, 80-е гг. и нравились они мне, - массивная хромированная Слава двухкалендарная, 27 камней, на браслете, и отдал я их лет через пять почистить местному "мастеру", ( до сих пор, кстати сидит на том же месте) чтобы были они всегда со мной , и вот что получил обратно:
сопровожденное откровенным хамством на законный вопрос, где же мои хромированные стрелки , "так красивее" получил часы обратно.. вот такой сервис, за пять, примерно, брежневских рублей.
Вопросы есть? Много позже я стал просто собиратьчасы из ностальгии по великой стране, которая их делала, и хоть сам мастером не стал, а только собирателем, с того случая и стал я обходить мастеров десятой дорогой. Есть , конечно всякие люди. но обычный мастер на потоке зарабатывает, а аутентичность для него вопрос даже не последний, так что это не"предрассудки", а прямое следствие отношения таких вот "мастеров".