Цитата:
Сообщение от Dima343
Как раз на ЕТА2892 и других механизмах с этахроном колонка вынимается и ставится обратно намного легче, чем в востоке. С помошью тонкой отверточки, вставленной между колонкой и вилочкой регулятора колонка вынимается, ширина лезвия отвертки должна быть такой, как показано на картинке
Вложение 262430
Вставляется назад тоже легко, например с помощью деревянной палочки с плоским концом.
При установке колонки (обычно это удобнее и безопаснее делать с балансом и мостом установленными в механизм) нужно проследить чтобы в положении равновесия баланса(в покое) спираль находилась ровно посередине между рожками градусника, для этого можно повернуть колонку в нужную сторону, потом сдвинуть рожки градусника путем поворота колонки градусника, зазор между рожками и спиралью должен быть минимален
|
благодарю за подробное описание процесса снятия колонки , уст. выкачки спирали и про зазор градусника , но тем не менее этот способ снятия и уст. колонки не самый безопасный т.к. все это происходит на весу ( баланс в сборе с мостом стоит в мех-ме) и вся процедура должна быть на максимальной концентрации как при "разминировании" , на Востоке как я раньше писал - после разжатия прищепки заклинивал ее сек.стрелкой , но теперь уже давно пользуюсь приспособлением , там мост с балансом укладываешь на столик приспособления в положении - баланс вверху , далее сам мост фиксируется не подвижно и крутим винт , овальной формы зуб движется как на супорте и входит в прищепку разжимая ее - быстро , легко , безопасно так же и ставится все назад , на сайте я видел фото подобного по принципу приспособления - человек переделал перевес-машинку под это дело , у меня это устройство в несколько раз меньше , будет вариант сделать снимок хорошего качества выложу фото , т.к. пока т/ф 2пикселя , вот примерно такого принципа приспособление но для ЭТА в голове уже сформулировал , будет время займусь , так как присп. которое для Востока для ЭТА не подходит , спасибо еще раз за то что уделил внимание...