Цитата:
Сообщение от old patrick
складывается ощущение, что с классическим костюмом связано примерно такое же количество стереотипов, как и со спортивным костюмом "Адидас"
я могу практически с уверенностью заявить, что в Москве на текущую дату, по необходимости регулярно костюм надевают очень и очень небольшое количество людей
примерно такое же количество, в костюмы наряжаются для инста-жизы и фоточек. то есть, осознанный стилевой выбор
сейчас костюм уже не мейнстрим даже в гос-компаниях (все поголовно окэжились в рамках непрекращающегося ковидария)
при этом никто и никогда не убедит меня, что есть более простой и эффективный способ выглядеть мужчине максимально элегантно и убедительно, чем надеть хорошо посаженный, правильно скроенный костюм, белую сорочку и простые оксфорды
|
Вы про формальность на самом деле. Тогда да, костюм, белая сорочка, оксфорды...и хоть в офис, хоть на свадьбу, хоть на похороны.
Элегантность же имеет множество форм. Возводить на вершину лишь одну из этих форм - то же самое, что иметь любимый анекдот. Ну который смешнее всех, ага)
Убедительность же совсем из другой области. Наметанный глаз видит убедительность не в форме, а в начинке. Вы, Патрик, например, вполне убедительны (и дело далеко не только в мышечной массе), фит и мелкие детали ваших костюмов же (насколько я помню) - не совсем.
Но если попытаться применить это к форме, то, например, по мне, хоть лук второго фото значительно менее формален, но зато гораздо более убедителен, если так вообще корректно ставить вопрос)