Как и обещал, небольшой фотообзор по GS.
SBGR 061 на механизме 9S65 - механика с автоподзаводом, трехдневный запас хода.
Эта модель на кожаном ремешке, что меня полностью устаривает, поскольку имеет более классическую форму корпуса, он действительно круглый. А кожаный ремень, на мой взгляд более контрастно подчеркивает замечательную отделку корпуса, делает его более "выпуклым", нежели металлический браслет.
Очень понравился бежевый цвет циферблата, вроде они называют его ivory - слоновая кость:
Очень оживляет вид часов синяя секундная стрелка (люблю это дело, да и синие циферблаты тоже ничего):
Задняя крышка прозрачная, на роторе соответствующая надпись, в переводе не нуждающаяся:
Вообще впечатления от часов только положительные, качество отделки корпуса, цифера с метками, стрелок - поразительное. Не поскупились японцы и на отделку застежки ремешка, все по высшему разряду:
Ну и напоследок немного корпуса:
и цифера:
Вот эта форма стрелок, этакими "брусочками" с фасками очень хороша, они солидные такие, как литые, и грани на свету играют.
Имхо, такие GS денег своих определенно стоят, ибо удовольствия приносят неимоверно.
PS Нынче писАть про GS без предъявления серификата вроде как и неприлично стало
, но я как владелец однострелочника Meistersinger (точность показаний +/- 2,5 минуты, между прочим!!), на секундах не заморачиваюсь, поэтому не спрашивайте, мне в сертификате муаровая подложка больше всего нравится.