Цитата:
Сообщение от Ppetya
Вот, чтобы не быть совсем голословным, недавняя тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313077
Тема вполне архитипическая на мой взгляд. Там и видно, что новички, и дырка есть, и Картье нет. А в идеальной ситуации взвешенного итп выбора советов обычно не спрашивают.
Еще раз - если человек спрашивает совета, то стоит сказать правду. Возможно не всегда, но в часовом вопросе - точно.
|
Нет, эта тема не очень типична, гораздо типичнее эта тема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300436
Человек приходит с просьбой посоветовать "что-то более надёжное примерно такого-же дизайна". Примерно такого-же. И первый человек в теме (вы) вместо того, чтобы посоветовать часы, начинает равнять с грязью выбор ТС, руководствуясь своими эстетическими предпочтениями. При этом акцентируя то, что ТС новичок, называя его выбор ошибкой и обобщая свой неудачный опыт на всех новичков.
Тс задал конкретный вопрос. Что в вашем совете является "правдой"? Версия, устраивающая лично вас?
В итоге автор этой темы выбрал такие часы такие какие хотел лично он, и это главный результат его поисков на форуме. Симпатичные часы, кстати - ретрофутуризм или типа того.
Цитата:
Сообщение от Ppetya
А по поводу общечеловеческих ошибок - вот считаю я, что на газете есть не стоит, при наличии тарелки, и беру на себя смелость это говорить не расшаркиваясь добавляя "по моему мнению"...
|
Теперь мне непонятна параллель с газетой. В данном случае речь идёт о стилистике тарелок, не более.
Вообще тема съехала в какое-то болото. Вместо отзывов реальных владельцев часов c открытым балансом уже обсуждается возможность советовать новичкам в принципе, словно я запрещаю это делать.
Из этой темы я сделал следующие выводы:
- несмотря на то, что появился тренд на негативное отношение к опен харт, опыт владения такими часами в большинстве случаев положительный.
- открытый баланс - декоративный дизайнерский элемент, с одной стороны не способствующий функциональности часов как прибора,
но способствующее интересности и замысловатости часов как предмета искусства.
и очевидные вещи, чтобы не растекаться мыслью по древу:
- есть удачные и неудачные примеры реализаций таких часов
- в дорогом сегменте удачных решений больше, как и в других часах, но в доступном сегмента тоже встречаются интересные вещи.
- утомительность тех или иных решений нужно оценивать на основании собственного опыта, если такого опыта нет, то повторять об этом за другими людьми наверное не нужно.
- ко вкусам других людей следует относиться более спокойно, если не уважительно. То есть, если человек просит посоветовать квадратные часы, следует посоветовать квадратные часы, а не настаивать на том, что "зачем квадратные, когда есть круглые - квадратные утомят".
Всем запостившим свои часы в этой теме - отдельная благодарность.