Я, кстати, весеннюю эпопею изъятия часов кратенько в основной теме описывал. А вот свою зимнюю историю, по-моему, нет.
А было так.
В ноябре я узнал, что в конце декабря буду в Москве, и спросил производителя через "личку", есть ли шанс, что мои часы будут к этому времени готовы. Через день он ответил и пообещал, что если будет получится, то соберёт их до моего приезда. А ещё через 10 дней он написал, что часы меня ждут!
Я, естественно, обрадовался. И, улетая в Москву, даже прихватил с собой пару ремешков для "Наутилуса" и бронзовую пряжку.
В Москве позвонил Игорю. Он подтвердил, что часы готовы, но надо уточнить у администратора, забрали ли их из мастерской, которая тогда была в опечатанном торговом центре. Обещал перезвонить.
Жду 20 минут - никто не перезванивает (потом оказалось, что это норма у них). Перезваниваю сам. Дозваниваюсь раза с третьего, а Игорь удивлённо спрашивает: неужели администратор со мной не связался? Обещает поторопить администратора, чтобы мне перезвонили.
Жду ещё с полчаса. Никто не перезванивает. А мне пора по другим делам уезжать. Ещё минут через 10 (я уже в такси был) звонит девушка-администратор. Предлагает выслать часы какой-то местной курьерской службой. Я в ответ предлагаю, чтобы я сам подъехал и забрал - так оно и быстрее будет, и неизвестно, буду ли я на месте, когда этот курьер с пакетом до нас доберётся.
Вроде, договорились. Она мне адрес дала. Я начал планировать, когда мне удобнее туда подъехать. Но ещё минут через 30-40 она мне перезвонила, извинилась и сказала, что моих часов у неё нет. Легко понять мои чувства в тот момент...
А ещё через какое-то время (настолько непродолжительное, что я даже удивился немного) позвонил Игорь и поинтересовался, связывался ли со мной администратор. Я рассказал, как дело было. И он сказал: а ну да, значит, часы в торговом центре. И нет никакой возможности их оттуда достать, как минимум, до окончания новогодне-рождественских праздников.
Вот такая была история. Зря радовался заранее. Зря ремешки возил.