На стекле TAG Heuer Formula 1 Alarm WAH111C BA0850 вывалился обильный конденсат, который я и продемонстрировал на приемке.
Часы оказались герметичными, были возвращены мне чуть ли не на кончиках пальцев в сопровождении недоуменно-презрительного взгляда.
На моё встречное «и что теперь», превознемогая себя, сотрудник в халате соизволил сообщить, что, скорее всего, я недовернул ключ или нажимал кнопку будильника, находясь под водой, и вследствие этих неосмотрительных действий влага попала внутрь и затоталила механизм. О гарантии, которая истекает в феврале 2013 года, речь, по его словам, вести нельзя.
Сотрудник без халата, увидев по дате, что часы встали почти 3 недели назад, злорадно подтвердил, что механизм под замену без вариантов, а также уведомил, что сотрудник, способный заняться моими часами, выйдет из отпуска через неделю, и только тогда станет ясно, сколько времени займет ремонт.
Разглядев «след удара» на лапе, сотрудник без халата пришел в восторг, попросив присоединиться к нему сотрудника в халате. Глядя на меня, как на дебильного клоуна и не прекращая кураж, один из них определил стоимость ремонта «примерно в 15 т.р.», на мой вопрос «как же быть с гарантией» начал было отвечать, но остановился на предлоге «в».
Придя домой, сделал фото часов, гарантийного талона, прикрепил их к письму с описанием батхёрта и направил его на адреса европейского спортлото (service.centraleurope@tagheuer.com,
customerservice.uk@tagheuer.com), не без труда обнаруженных на сайте производителя.
Потом я обратился еще один сервис, где часы вскрыли, тщательно понюхали, поменяли батарею, после чего те попробовали было пойти, подарив надежду, что можно обойтись минимальной кровью. К сож-ю, механизм всё-таки гавкнул, часы забрали, сообщив, что такой же механизм есть в наличии, и запросив 7.8 т.р+2 недели на работу. Раздумывать не стал.
Тем временем с островов пришел ответ «заочно ничем помочь не можем, обратитесь в официальный сервисный центр у себя в мск», из австрийского же офиса письмо вывалилось на директора LPI в Москве г-на Владимира Прохорова, который пригласил еще раз приехать на диагностику и обязательно получить квитанцию с описанием внешнего состояния часов, пообещав «постараться сделать мне предложение, которое устроит обе стороны». Круг замкнулся.
Представив себе возможную радость сотрудников сервис-центра, а также последствия своего повторного визита, направил г-ну Прохорову ответ о невозможности своего визита по нравственным соображениям.
Прочитав отзывы на этом сайте за последние 2 года, поздравил себя с тем, что не сделал самый первый шаг в квесте «напиши претензию, обратись в суд, процитируй инструкцию, подключи ЗПП(П?), Гаагский трибунал, и жди 8 месяцев, подкачивая скилл терпения». Что, уверен, полностью устраивает и «LPI-Часовой клуб», а значит, найти вариант, который «устроит обе стороны» нам с г-ном Прохоровым удалось заочно.
Дорогие обладатели швейцарских цацок, дочитавшие до этого абзаца, обращаюсь к вам: с точки зрения клиентоориентированности, профессионализма, качества предоставляемых услуг, расценок и дружественности интерфейса «LPI-Часовой клуб», будучи монополистом, закономерно не уступает таким лидерам, как «Сбербанк», «Почта России» и РЖД.