Цитата:
Сообщение от TOTAC
даже не знаю, кто на такое может повестись.
|
Я тоже этих людей не знаю и не могу сообщить вам их фамилию, имя, адрес… А вообще включите логику, если есть эта вещь то и хозяин надеться.. Часы нужно держать в руках, а не на фотках рассматривать, совершенно другое ощущение.
Цитата:
Сообщение от Sergei77
А чего, в Брегете настоящая турбина стоит?
|
Да настоящий, только китайский.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
А здесь калибры РАЗНЫХ часовых заводов сравниваются в хронометрическом порядке, что в корне неверно.
|
Я догадываюсь что механизмы могут быть и разных заводов. Но я не эту цель в теме преследую. Смысл этой темы, -это почему Китайцы могут а Россия не может и как это у китайцев очень ловко и быстро получается.. Ну и потом я рассматриваю именно те механизмы которые часто мелькают в России.. Я физически не смогу охватить весь Китайский часпром..
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
А сказка из разряда - тут настоящее золото, поэтому клиент повелся, это отдает "совковым" разводом цыганским.
Что-то вы ударились в какие -то дебри.
Про ситизен вообще промолчу.....там спутать невозможно почти...
|
Немного не понял вашего непонимания… Копии часов — это инструмент аферы, кидалова, развода, обмана… Что тут непонятно? Вас что, некогда не обманывали в быту? Вы в магазин не ходите и не покупаете туфту думая, что это классный товар? Последняя строчка ваша вообще непонятна.. Вы что так и не поняли, что механизм Ситезен стал прототипом китайского механизма? Если у вас есть другие версии по этому механизму, то будет интересно их выслушать.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Ув. ТС, без малейшего желания подколоть или чего-то такого, но, правда, чисто по-человечески интересно: какова природа Вашего увлечения (довольно странного, нмв)? Потратить столько денег на покупку этого барахла (сорри, но фэйки ценой что $5, что $1500 для меня именно в этом ряду жизненных явлений)... Зачем? Что такого интересного / прорывного / меняющего жизнь к лучшему Вы для себя в этой груде хлама нашли?
|
Да всё просто))) Дело в том, что у часовщиков кто занимается часами постоянно накапливается куча часов как-то незаметно. Сейчас я не коллекционирую нечего. А вообще именно благодаря китайским копиям я стал часовщиком, не купи я тогда в 1999 году часов так бы и занимался бы ремонтом «утюгов» В 2008 году я продал всю коллекцию. Закрыл мастерскую и уехал путешествовать на 3 года на вырученные деньги… Много поведал, пожил в разных городах, много новых интересов приобрёл.. Согласитесь после 30 лет не каждый сможет себе позволить это.. Я счастливый человек.
Вы для себя в этой груде хлама нашли? Нет,… я оставил пару часов но они интересны тем что я их переделал. А вообще я сейчас занимаюсь переделкой часов и предпочитаю носить свои работы.
Люблю марьяжи..
Цитата:
Сообщение от ghost38
Тема интересная конечно, но только то что касается механизмов , которые китайцы делают, но копаться в дерьме самих подделок...
Это надо силу воли )))
Подделки конечно ужасного качества на фотках и палятся сразу с первого взгляда на корпус и цифер, и все эти разговоры что продано за 10-12т баксов - полный бред, считаю. Сколько бы там ни было золота.
Не вы же их продавали, правда ?
|
Да ненужно никакой силы воли.. Быть часовщиком это офигенно классно.. Лучше чем охранником в ТЦ или «Офисным планктонам» Часовщик это достойная профессия с хорошим заработком. И пожалуй одна из самых интересных.. Мужик после 60 лет нафиг некому не нужен а часовщики всегда востребованы и в 90 лет..
Всегда люди которые определяют подлинность часов по фотом внешнего вида вызывали у меня гомерический хохот.. В природе нет такого человека который сможет по фото внешнего вида определить разные копии часов. Это панты для пантовщиков.
Я занимался продажей, ремонтом, переделкой, подбором, тестированием, консультацией, китайских копий часов больше 10 лет.. Всех клиентов всегда предупреждал что –это копия. Поэтому наверно и живой)))
Цитата:
Сообщение от ghost38
А ролекс - это что-то с чем-то, за километр видно, что это фуфел. Даже какой-нибудь афроамериканский сутинер побрезгует его одеть
|
По поводу Ролекса то конечно Негр не купил, их купил какой-то очень смешной 120 сын шейха из Саудовской Аравии…
Не понимаю, когда люди начинают думать, что «говно» невозможно продать хотя это «говно покупают постоянно сами. (не только часы)
А вообще каждый часовщик вам скажет, что 80% людей не знают название своих часов. Когда приходят в мастерскую или, когда что-то спрашивают по телефону то на элементарный вопрос: -Как называться ваши часы? Они не могут сразу ответить.. Это подтвердят вам все часовщики.. Проведите эксперимент и опросите знакомых… Ну и как вы думаете, много ли людей разбирается в часах? Вполне возможно, что и вы в этом списке...
Я занимаюсь часами 16 лет и не считаю себя офигенным знатоком часов, а тут бац и все всё знают... Самое смешное, это когда, уровень знаний часов определяют по срокам присутствия на этом форуме))))