Зайду немного издалека и расскажу свою историю любви! Это не обзор в прямом смысле слова, потому, как
ув. Babangida давно все расписал, а много ув.форумчан все обсудили, но своим ощущениями я также хочу поделится. В 2007 году я начал работать в салоне часов, где корневыми брендами были Certina и Seiko, так как в Украине наша сеть была их официальным дилером. После кризиса восьмого года акцент сместился в сторону Ориента, но Certina была у нас представлена обширным модельным рядом вплоть до моего увольнения в 2010 году. Но сейчас не об этом. В один из предпраздничных зимних дней наш магазин ожидал крупную партию для обновления новогодних витрин. Скажу так, Blue Ribbon от Цертюшки, как мы ласково её называли у нас был, синий хрон на браслете и были просто трёхстрелочники. Но тут из коробки я достал её! Красный хронограф на каучуке, я влюбился с первого взгляда, это была вспышка, которую трудно объяснить. Нормально её примерять не получалось, так как каучук нужно было подрезать, а с казенными часами этого, ясное дело, не сделаешь. Вот так я и вздыхал каждый раз открывая витрину и протирая часы. Дольше всего я вертел в руках именно мою Цертюшку, красный хрон на каучуке. Она стоила немалых денег, но именно тогда я твердо решил, что она будет моей. Но время шло, у моей ЧБ настала ремиссия, хотя все мои хотелки были записаны черным по белому в екселевской таблице, но надежду найти Её я уже потерял. Blue Ribbon перестали давно выпускать, а те что появлялись были с каким-то не здоровым ценником. И вот недавно листая ленту, один из форумчан упомянул, что на Жоме скидки на эту модель, я не поверил свои глазам, и вот уже через посредника я перевожу деньги и мои часы уже летят ко мне из Штатов.
ЗЫ: Blue Ribbon - голубая лента Атлантики, приз вручаемый кораблям за самое быстрое пересечение Атлантического океана* - это если кто не знал.
ЗЫ2: браслет мне не понравился еще в 2007 году в особенности три полоски по-середине, блю рибон не первые мои часы, потому каучук меня не пугает, а наоборот. Трёхстрелочники меня тоже не впечетляли, потому и не обращал на них вообще никакого внимания, часы как часы, мне цифферблат казался пустым, хотя хронограф в часах считаю нелепым усложнением. Но здесь все сошлось)
ЗЫ3: жена также в теме, сразу примеряла
наше семейство Цертин
ЗЫ4: на фото где Цертина вместе с Seiko SPC001P1 - это тоже была одна тех давних увиденных еще в магазине, но тогда недоступных мечт. Мне кажется, они как братья, только один уже немного подустал)
Еще немного
Ну и на руке трохы
Вот такая вот мечта, которая сбылась!