Цитата:
Сообщение от Sat2304
Возможно мой случай уникален, но лично знаю 3-х человек, которые работают чисто на кредит (у двух BMW)
|
Такие люди были всегда, как правило это молодые люди, которым хочется немного попижонить. Но это скорее исключение из правил чем правило. У вас ведь не 3 знакомых человека а наверное 3000 знакомых или хотя бы 300 людей которых вы знаете и всего 3 из них которые работают чисто на кредит))
Цитата:
Сообщение от Sat2304
Про любителей Iphone X просто промолчу.
|
А вы не молчите, зачем)) У меня например нету айфона и не было никогда. А Мерседесов было много и часы есть, и Панераи и Ролекс, валяются в шкафу, ношу очень редко, вот не люблю носить часы хотя имею их, мешают, не могу привыкнуть. Короче не мое, но есть, иногда надеть если вдруг захочется.
Iphone X это тоже больше молодежный тренд, студенты хотят быть крутыми, в некоторых вузах насколько я знаю это просто как необходимость, чтобы быть так сказать в тренде. Лично я приверженец андроид и виндовс, не из за денег а из за концепции, мне это подходит больше для моих задач.
Цитата:
Сообщение от Sat2304
Если любитель трусов может себе позволить данное хобби практически безболезненно для кошелька, то у маньяка дела достаточно плохи.
|
Я написал про любителя трусов просто для рифмы, на самом деле это метафора, я думал вы поймете, я так и написал там, надеюсь вы поймете. Но видимо вы все равно не поняли)) Под трусами имеется ввиду все кроме часов. Картины, антиквариат, машины. Хай энд музыка, телевизоры, ножи, фонари, спорт инвентарь, гитары и.т.д.
У меня например есть хобби, я бас гитарист, вот учился когда то в муз.училище и играл какое то время, сейчас просто хобби, играем с друзьями время от времени для себя в кайф. Так у меня несколько бас гитар, и некоторые стоят подороже другого Ролекса, я вот маньяк музыкальных инструментов, у меня клавиша Корг за 5000$ хотя я редко играю и Гибсон гитара за 3000$ хотя я редко ее в руки беру, и басы все я в руки не беру. А еще преамп, компрессор, усилитель, кабинеты для баса и тоже стоят примерно 6000$, куча разных примочек, микрофоны, да дофига разного всего))
Ну, я вот классический описанный вами маньяк, только не часовой. но это не значит что каждый человек такой дурак как я правда?)) Таких мало людей. Из моего окружения таких человек 10 примерно , половина музыкантов как я, один рыбак, один охотник у которого только оптика по миллиону рублей за единицу, один делает хай энд сам колонки, один путешествует, один лошадей покупает. Основная же масса знакомых просто убивает заработанное в вечную стройку своего дома.
Многие очень хорошо зарабатывают а часы хорошие, то есть дорогие всего у пяти человек я в уме насчитал считая и меня, а знакомых сотни, если не тысячи.