Вопрос, стоит ли покупать с первого взгляда "убитые часы"???
С одной стороны, зачем собирать хлам???
А ведь, с первого взгляда "убитые часы" с помощью нехитрых манипуляций можно привести в достаточно неплохой экземпляр коллекции.
И так процесс преображения хлама в божеский вид:
Вот так выглядела Амфибия-Водолаз сегодня когда мне ее продал один часовой мастер, он еще наверное про себя подумал, зачем они ему?
Снимаем не родной ободок, поддев отверткой:
Приготовили 3 вида наждачной бумаги различной абразивности (600, 1000 и 2000, можно купить в хозяйственном магазине, так же в ОБИ)
Трем круговыми движениями сначала самой крупной (600), до тех пор, пока не исчезнут самые крупные царапины, обязательно равномерно по всей поверхности стекла.
Затем берем более мелкий абразив, и так же полируем круговыми движениями, несколько минут.
После - самую мелкую, чем дольше трем каждой бумагой, тем равномернее и глаже получиться поверхность стекла.
Берем ненужную тряпочку, натираем пастой ГОИ, и проводим окончательную полировку, чем больше полируем, тем лучше, перед каждой новой полировкой новых часов нужно заново наносить пасту на тряпку, а так же использовать непотертую наждачную бумагу, иначе полировать придеться дольше.
Так же можно окончательно, на абразивную тряпку нанести зубную пасту, немного смочить и так же полировать, заодно зубной щеткой, очистить часы от грязи под базелем и со стороны задней крышки.
Достаем из закромов подходящий базель,
Вроде бы все по полировке, но если Вы успели заметить, на данных часах не оригинальные стрелки, колхоз.
К сожалению хороших, новых стрелок у меня нет, но эти придают часам определенный Винтаж, желтоватая светомасса с небольшой ржавчиной
Вот таким образом, в течение 1 часа, вместе с фотографированием, "Откровенный хлам" превратился в неплохой экземплярчик для коллекции. Делал все это исключительно в целях выкладки на Форум, у меня такие уже есть, изначально было примерно тоже самое, только здесь новый циферблат и ободок.