Цитата:
Сообщение от jinkade
вы как нарочно игнорируете мотивацию с которой покупатель хотел все же получить часы, не отказался, несмотря на то, что у него такие часы уже появились одни. в ваших примерах вообще нет этого. вы как бы выносите эту мотивацию за скобки и говорите какое дело магазину до этой мотивации, он должен отдать часы раз обещал.
|
Вот!!!
На этом спор можно закончить...
Ибо я, совершенно точно, считаю, что мотивация покупателя никакого значения для продавца не имеет и иметь не должна. Хотел ли он их носить, подарить, дать ими взятку, испытать на прочность, разобрать, чтобы сделать фейк на их основе, разбить об стену и т.д. Все это ИМХО совершенно продавца не касается. Если каждый начнет на своем месте не делать порученное ему дело, а самовольно решать: оказать или нет услугу, мы придем к советскому бардаку, когда вероятность получения справки в ЖЭКе была функция месячного цикла тетки их выдающей. Может потому, что я чуть старше Вас, я отчетливо помно, как наглели до предела люди, от которых зависела всякая хрень по сегодняшним меркам. Но тогда даже приемщик в пункте макулатуры чувствовал себя главнокомандующим...
PS: По иронии судьбы на панеристи.ком сейчас идет горестное обсуждение, почему так много народу продает 372 и 390, и все как один выше ритейла.