Пост о Московском бутике на Paneristi.com - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2012, 01:54
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вы как нарочно игнорируете мотивацию с которой покупатель хотел все же получить часы, не отказался, несмотря на то, что у него такие часы уже появились одни. в ваших примерах вообще нет этого. вы как бы выносите эту мотивацию за скобки и говорите какое дело магазину до этой мотивации, он должен отдать часы раз обещал.
Вот!!!
На этом спор можно закончить...
Ибо я, совершенно точно, считаю, что мотивация покупателя никакого значения для продавца не имеет и иметь не должна. Хотел ли он их носить, подарить, дать ими взятку, испытать на прочность, разобрать, чтобы сделать фейк на их основе, разбить об стену и т.д. Все это ИМХО совершенно продавца не касается. Если каждый начнет на своем месте не делать порученное ему дело, а самовольно решать: оказать или нет услугу, мы придем к советскому бардаку, когда вероятность получения справки в ЖЭКе была функция месячного цикла тетки их выдающей. Может потому, что я чуть старше Вас, я отчетливо помно, как наглели до предела люди, от которых зависела всякая хрень по сегодняшним меркам. Но тогда даже приемщик в пункте макулатуры чувствовал себя главнокомандующим...

PS: По иронии судьбы на панеристи.ком сейчас идет горестное обсуждение, почему так много народу продает 372 и 390, и все как один выше ритейла.

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Baggio (24.01.2012), Bucci (24.01.2012), Expo (24.01.2012), Mafia manufacture (24.01.2012), medved (24.01.2012), PaulZ (24.01.2012), Rolko (24.01.2012), ВованВованыч (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 01:55
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Евгений, Вы издеваетесь?
Пишете пост, а сами смеётесь?
Старый 24.01.2012, 01:58
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
главное мотивация покупки.
мотивация покупки
выйти из магазина и часами ап стену
вот такая безобидная выходка

какие выводы из подобного расклада

а выводы неутешительные
фиолетовый всегда гораздо вкуснее холодного
Старый 24.01.2012, 02:05
Evgeny222 Evgeny222 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Патовая ситуация ни бутик ни джексон никаких выводов не сделает
народ уже придумывает и вспоминает какую то ерунду
Старый 24.01.2012, 02:05
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Ребят, ну мы же не в Советском Союзе живём.
Почему всем так нравится слово "должен".

ЧАСТНЫЙ магазин. Захотел - отказал. Не нравится - идите в суд. Магазин, отказав в продаже часов , берёт тем самым на себя риски судебного преследования. Им (магазину) важнее чистота этой игры. И их за это можно и нужно уважать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
chess (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 02:10
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Если это ко мне то : я не игнорирую мотивацию , мне просто не интересно что хотел сделать покупатель с этими часами ! Я совсем о другом
а я именно об этом. если ты как покупатель хотел сделать не очень клевую вещь, а тебе продавец эту возможность закрыл, то это справедливо по отношению к тебе. все. и ты автоматически лишаешься права рассуждать на эту тему, жаловаться итд. что называется сам виноват. а если магазин действительно сам влевую не собирается продавать часы, а отказал нашему покупателю именно для того, чтобы эти часы действительно достались тому, кто в реальности будет их носить, то значит магазин сделал хорошее и доброе дело.

Цитата:
Если каждый начнет на своем месте не делать порученное ему дело, а самовольно решать: оказать или нет услугу, мы придем к советскому бардаку, когда вероятность получения справки в ЖЭКе была функция месячного цикла тетки их выдающей.
ну сколько можно-то а? опять Вы съезжаете на монопольные рынки с государственным регулированием. сотрудник ЖЭКА - это именно тот, кому ПОРУЧЕНО. и если они мне справку не дают, то они сильно осложняют мне жизнь вплоть до невозможности. бутик часов - это коммерческая компания на конкурентном рынке. хозяину бутика никто никакое дело не поручал. он открыл свой бизнес на свой страх и риск. и только ему решать как этот бизнес будет работать. хошь - пользуйся, не хошь - бери часы в другом месте. ноль проблем.

Celentano - спасибо. именно так. кнопка не горит еще.
Старый 24.01.2012, 02:10
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,379 раз(а) в 5,021 сообщениях
Блин, зарекался... )))

Но вот что важное не сказал - я тоже не понимаю какая разница какая мотивация была у покупателя. Я не про юридическую сторону, я про то что работа с клиентами должна быть нормальной. Он принес живые деньги, заплатил, молчите и благодарите, отслеживание дальнейшей судьбы купленных часов бутиком - это маразм полнейший.

Если говорить про то что это тоже самое что спекуляция билетам в театре/футболе и т.д. - да нифига, человек не дежурил под окном бутика чтобы в первый день зарезервировать, очередей там не наблюдается, кому нужна модель - подняли свои пятые точки, взяли свои кровные денежки - и заносите, если вы этого не делаете - не надо удивляться что это сделал кто другой. Это не тот вариант что спекулянты стояли у касс с ночи и не дали возможности другим скупив все толпой, тут возможности были - однако ж деньги занес по предоплате именно он, так что остальные теперь могут идти отдыхать.
iarenap (24.01.2012), Mafia manufacture (24.01.2012), PaulZ (24.01.2012), VSlaff (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 02:12
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,379 раз(а) в 5,021 сообщениях
Цитата:
ну сколько можно-то а? опять Вы съезжаете на монопольные рынки с государственным регулированием. сотрудник ЖЭКА - это именно тот, кому ПОРУЧЕНО. и если они мне справку не дают, то они сильно осложняют мне жизнь вплоть до невозможности. бутик часов - это коммерческая компания на конкурентном рынке. хозяину бутика никто никакое дело не поручал. он открыл свой бизнес на свой страх и риск. и только ему решать как этот бизнес будет работать. хошь - пользуйся, не хошь - бери часы в другом месте. ноль проблем.
Так кто ж с этим спорит-то?

ИМХО ты не можешь понять вот чего - никто тут не спорит что бутик "имеет право на лево", речь о том что это мерзко по отношению к покупателю, а не о праве.

А то что сделал покупатель это НОРМАЛЬНО ибо бутик должен быть рад что у них есть покупатель и что завтра он может еще 10 штук возьмет на реализацию и обеспечит объем продаж, не рады и видят свой бизнес иначе - это их право, но с моральной точки зрения покупатель прав.

Да и вообще если уж абстрагироваться и не искать кто прав кто виноват можно быть гибче - просекли фишку которая им не нравится, верните деньги под другим предлогом, скажите что "извините, не сможем привезти ибо нету" - зачем в лицо говорить клиенту такую ересь?
Mafia manufacture (24.01.2012), PaulZ (24.01.2012), Strobe Tallbot (24.01.2012), VSlaff (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 02:19
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Я дважды возвращал предоплату и вносил покупателей в черный список
ввиду открывшихся обстоятельств .
Первый раз один пройдоха хотел продать мое изделие в тропики
заказав обычное исполнение а не тропическое , узнал об этом
в последний момент , смысл в том что " тропики " стояят на треть дороже
обычного исполнения и ему было по барабану что больше года
изделие вобычном исполнении не проработает , урвать бы лишнюю десятку к долл
Второй случай - один из диллеров заказал изделие с целью продажи
на территории отведенной другому диллеру , он все знал , но опять же - жадность
К чему это - производителю/ дистрибутору не всегда все равно что будет
с его товаром , куда и кому он в итоге попадет .
Если бутик считает что лимитки это не предмет для спекуляций - то все логично ,
повторись ситуация , они поступят так снова .
OLANDESE (25.01.2012)
Старый 24.01.2012, 02:24
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Я не про юридическую сторону, я про то что работа с клиентами должна быть нормальной. Он принес живые деньги, заплатил, молчите и благодарите, отслеживание дальнейшей судьбы купленных часов бутиком - это маразм полнейший.
возможно. но если этот маразм позволяет тебе, страждущему, купить долгожданные часы за 14 тысяч в бутике, а не за 20 у Джексона - то это хороший полезный и нужный маразм. у тебя другая точка отсчета изначально. ты про какую-то справедливость из серии ты мне я тебе. про какую-то жесткую и холодную. обещал - выполни. а я вообще про другое. перечитай мой гипертрофированный пример с торговцем оружием мой. почему ты ничего не ответил? считаешь неправильно будет, если он ствол не продаст? с точки зрения обещал - продай наверное неправильно. а с точки зрения гуманистической - прекрасно.

Цитата:
тут возможности были - однако ж деньги занес по предоплате именно он, так что остальные теперь могут идти отдыхать.
во-во я тебе про это. из-за того что есть спекулянты я должен видите ли выискивать возможности. с кассами ровно тоже самое. степень ажиотажа не столь важна. если бы не было перекупщиков, я бы мог спокойно прогуливаясь по улице решить спонтанно сходить на концерт, подойти к кассе, купить билет и пройти в зал. а когда есть перекупщики мне уже за месяц билеты проблематично достать. и если мне так неожиданно захочется, то надо будет платить втридорога. также и здесь. ну узнал я только что об этой лимике - не знал раньше. так она будет меня в магазине ждать (или такого же как я), а так она уже будет у спекулянта...
Evgeny222 (24.01.2012)
Ответ