DrS
Расчет в долларах я привел просто для сравнения, лень было искать курсы франка.
Если бы Вы читали чуть по-внимательней, то увидели бы, что магазин небольшой и практически с 0 вероятностью он ведет самостоятельную внешнеэкономическую деятельность с валютными счетами. Товар наверняка приобретается у какого-нибудь оптового импортера за гривны и очень может быть, что это "серый" ввоз.
Посмотрите еще раз расчет. Продавец НЕ собирался мне продать за 600+400 долларов. Он собирался продать мне за ТЕ ЖЕ 1225$ только по новому курсу. Внимательно проанализируйте цифры.
И я сильно сомневаюсь, что новые Oris будут завозиться в этот магазин.
С Вашим советом по поводу избегать такие магазины я полностью согласен.
Это касается не только часов. К сожалению такой стиль ведения бизнеса очень типичен для нашей страны. Я думаю и для России тоже. Вначале владелец действительно старается, вкладывает деньги, следит за качеством обслуживания. Но потом, с течением времени, он начинает отходить от дел, его интересует только получение прибыли, он начинает вкладываться в новый проект из другой области деятельности. И в конце концов бизнес закрывается. Не знаю как у Вас, а в моем городе редко какое заведение находится на одном месте в течение более 10 лет. Некоторые меняют род занятий раз в год: была, например, парикмахерская, через год это магазин одежды, еще через год магазин мобильных телефонов. А в Англии некоторые пабы с 13 века на одном и том же месте