Цитата:
Сообщение от аалександр
по моему -нормальная омега,с номером заводским....~ 1910 года.возможно поставлялась в россию,поэтому русскую голову и 56 пробу имеет. эмблему-естественно в швейцарии делали.
у меня тож где то такой механизм с цифером валяется.
|
в швейцарии не могли корпус изготовить с логотипом омеги без механизма и вывезти на экспорт золотые корпуса совсем без проб, как это возможно через все швейцарские, русские, немецкие таможни провезти?.. что везешь, мужик? а я не знаю, шото желтое.. контробандой?.. шутите?..
далее, номер корпуса на фото я так понимаю вы по списку номеров механизмов сверили? я не часовшик, поэтому не представлею как технически возможно в швейцарии поставить на корпуса номера механизмов, загрузить их в один поезд, механизмы загрузить в другой, а потом в россии найти и соединить корпуса с механизмами так, чтобы номера совпали, любой предприниматель затраты на лишний труд сократил бы и ставил номера на чистые корпуса по мере сборки часов, как Буре и все остальные вроде и делали.
конкретно этот номер 3 млн 30 тыс, если смотреть
по списку механизмов за 4 года их было изготовлено миллион, 250 000 в год, данный номер соответствует примерно февралю 1908 года (250 тыс / 12) - получается за 7 лет до "омеги петроград" 1915, и это при том, что на у него логотип омеги который используется после 1915 года.
С какого месяца 1908 года стали ставить кокошник вправо? С 1 января?
Введена голова в кокошнике "сопровождающейся буквой греческого алфавита — различной для каждого пробирного округа"
причем с 1908 в виде вот такой лопатки:
не вижу на омеге ни буквы округа, ни лопатки.
а вот пример поддельного лого омеги,
пишут что до китайцев подделками французы с итальянцами в 60-е годы вовсю баловались:
забавно тока там чел пишет, что номер на подделке нацарапан а не выбит "под старину", интересно это соответствует действительности - номера до какого года выцарапывали?..