Цитата:
Сообщение от Stui
Заказывал часы , которые были утрачены курьером DHL, прямо в Германии (по крайней мере со слов отправителя). Несмотря на оплаченную страховку в размере стоимости часов представитель watchcenter ушёл от решения вопроса. В результате ни денег, ни товара. Никогда не переводите деньги другим образом как PayPal, тогда хотя бы есть шансы предъявить не игнорируемую перекупщиком требование возврата денег. Потеряно 2 слишним тысячи евро.
|
Это неправда. Покупатель изъявил желание задекларировать посылку на стоимость до 1000 евро. Он был предупрежден, что в случае пропажи сумма возмещение будет именно на эту сумму. К сожалению так произошло, что посылка пропала (все доказательства, контактное лицо в ДХЛ были сообщены покупателю).
Со своей стороны я попытался донести до ДХЛ, что часы стоят гораздо дороже, покупатель их купил на аукционе дешевле и сейчас требует повторной отправки. ДХЛ не принял мои доводы. Было предложено покупателю 2 вариант - получить страховку на задекларированную сумму или обращаться к адвокату. Покупатель в грубой форме начал требовать деньги и перекладывать ответственность на меня.
"по крайней мере со слов отправителя" - смешно. Вы все видели сами по номеру отслеживания. Вам было известно контактное лицо в ДХЛ, был предоставлен номер обращения. Предоставлен ответ от ДХЛ, где они подтвердили факт утери.
Все переписка с ДХЛ, их ответы и комментарии были предоставлены покупателю. Не смотря на это он настаивает на полном возврате.
Так как заявление покупателя считаю наглой ложью, выкладываю нашу переписки в качестве доказательства.
З.Ы. так же было много необоснованных обвинений и оскорблений со стороны покупателя. Противно это все выкладывать на форуме.