Китайские часы Tourous с турбийоном, что скажете? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 02:44
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
ну некитайский вряд ли многие смогу позволить, а турб все же штука красивая. посмотреть, поиграть... просто чтобы был опыт общения с часами с таким усложнением - почему нет?"
А зачем этот опыт вообще? Вот лично вам? Поспрашивайте у людей. Многие вам скажут-ничего сверхволшебного в этом нет. Вы не почувствуете турбо-вибраций, не услышите щебета феи, ничего такого.
Ну хорошо, допустим опыт появился. Допустим понравилось. Дальше что?....
Хочется поиграть в дорогую игрушку "владение турбийоном"? Ну так купите оригинальный механизм с историей, именем, качеством. Только тогда можно понять суть игрушки.
А то потом появится очередной форумчанин, жалующийся на все швейцарские марки из-за того, что его "романсон" при WR 50 перестал ходить после недельного отдыха с аквалангом в красном море))
Старый 07.11.2009, 03:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yura_ST Посмотреть сообщение
Объясните мне не часовщику, чем китайский турб отличается от свиссового? .........
Необязательно же покупать подделку аля бреге, можно купить честный SeaGull смотреть на работу турба и радоваться.

К чему выставлять фотку Гили, выставите фотку Митсуоки, они пораньше Гили начали Роллсы копировать
Попробую объяснить как потребитель часовщику. Потребителю что важно в первую очередь? Качество? Популярность? Доступность? Всё вместе?...Трудно сказать однозначно. Лично для меня важно чтобы деньги приносили удовольствие от жизни. Понятно, что сами по себе они этого принести не могут. А вот получить с их помощью что-то, что может-вполне. Я не приемлю ни сийгуль, ни митсуоку, ни джили( его фото в списке запроса "китайский роллс-ройс" было первым.) Для меня турбина должна быть....не знаю..недостижимой, недоступной. Легендой одним словом. И техническая часть мне абсолютно не интересна...Ну хорошо, вру...Не так сильно интересна. Как и Роллс-Ройс....был. Пока его не испортили.
Все эти фейки, поделки, подделки и прочие рушат то, что многие десятилетиями воспринимали как что-то эфемерное, не поддающееся точной характеристике.
Почитайте ветку о хронометрах. От большого количества выдаваемых сертификатов народ стал сомневаться в их не то, что целесообразности, но в честности производителей относительно этого процесса.
Человек купивший турбину за сотни тысяч КБ хочет, чтобы они не теряли в стоимости через десятки лет. А начни сейчас выпускать турбины все кому не лень-грош цена свиссовским турбам. Вопрос этики.
Почему не придумать что-то своё, почему нужно обязательно пытаться сделать то, что уже есть?
Старый 07.11.2009, 03:55
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Попробую объяснить как потребитель часовщику. Потребителю что важно в первую очередь? Качество? Популярность? Доступность? Всё вместе?...Трудно сказать однозначно.
. . .
кому не лень-грош цена свиссовским турбам. Вопрос этики.
Почему не придумать что-то своё, почему нужно обязательно пытаться сделать то, что уже есть?
А какое мне дело до буржуя, купившего себе турбину за 100к$, я не буржуй, а смотреть на турбину нравица.
У вас в данном вопросе, какие-то очень неправильные ориентиры, вы рассматриваете турбину, как часть собственности чисто свисского производства, а это устройство и производить, и продавать их может любая страна.
Повторюсь, тут не говорится о покупке подделки турба аля Бреге, говорится о покупке честного китайского турба.
Да и какая мне разница, кто его произвёл, если он будет отлично работать. Разве если бы мы обсуждали покупку турбов от Ришара, вы бы ничего против не имели, а внутри их то SeaGull.

Митсуока это японская марка, стоит в японии на уровне Лехуса и выше.
вот сюжет "Топ Гира" про Митсуоку, смотрите с 1:40
http://www.youtube.com/watch?v=isy0WDoa40U
Этот пользователь сказал Спасибо! Yura_ST за это сообщение:
ProphetExMachina (01.04.2011)
Старый 07.11.2009, 04:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yura_ST Посмотреть сообщение
А какое мне дело до буржуя, купившего себе турбину за 100к$, я не буржуй, а смотреть на турбину нравица.
Вот оно.
Турбина изначально была придумана как игрушка(красивая и теоретически функциональная) для богатых(искл. фанатов).
Да, не у всех есть на это деньги. Ну так и яхты не у всех, и Роллсы и прочее и прочее.
А если уж так хочется, то со временем....Поднакопив...Предвкушая....
Понятно, что вы имеете право купить что вам угодно, спор не об этом. Да и не спор вовсе, дискуссия.
Мне тоже нравится смотреть на турбину. Пока на Омеговскую иногда.(когда бываю у отца). Но вот не поднимется рука купить сеагуль. Ну вот не могу.))))
Старый 07.11.2009, 11:20
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
...вы так считаете, или это просто Ваше мнение?
"Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины!" © Бухгалтер Берлага.
Старый 07.11.2009, 11:34
Форумчанин

Вот как всегда мысль оборвалась на середине ((((
Старый 07.11.2009, 11:56
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Вот оно.
Турбина изначально была придумана как игрушка(красивая и теоретически функциональная) для богатых(искл. фанатов).
Да, не у всех есть на это деньги. Ну так и яхты не у всех, и Роллсы и прочее и прочее.
А если уж так хочется, то со временем....Поднакопив...Предвкушая....
Понятно, что вы имеете право купить что вам угодно, спор не об этом. Да и не спор вовсе, дискуссия.
Мне тоже нравится смотреть на турбину. Пока на Омеговскую иногда.(когда бываю у отца). Но вот не поднимется рука купить сеагуль. Ну вот не могу.))))
Машины то же когда-то для этого придумывались, но стали массовым продуктом. К примеру, зачем мне Ферари, если мои гоночные амбиции нормально реализует Fiesta ST.
Знаете это всё же комплексы "Вот Петя миллионер и у него есть турбина, а я нет и у меня её бытьне может".
Даж не приходит на ум определение к выражению "уважение к чужим потраченным деньгам на дорогую игрушку". Богатым людям стоит тратить деньги не только на покупку дорогих игрушек, но ещё и на улучшение чего-то, что как-то может улучшить жизнь людей вокруг. Да хоть помогать ветеранам, поверьте денег уйдёт немного, а на душе станет теплее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yura_ST за это сообщение:
Vamdim (18.11.2010)
Старый 07.11.2009, 12:23
MoleX MoleX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Технологичные игрушки изначально много денег стоят, а потом цена может снижаться существенно (обычно это правда с электроникой бывает), так что часовщикам надо придумывать новую игрушку в часах для миллионеров
Старый 07.11.2009, 13:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Уважаемый Белый Барс. Все что Вы пишите про недоступность итд итп, де факто про девальвацию ценности швейцарских турбов при наличии китайских - все это УЖЕ случилось. Назависимо от того, купим мы с Вами китайский турб или нет. Вторая часовая революция уже в принципе совершилась - не все осознали.

Как люди впали в шок зачем тогда вся эта громоздкая механика, раз есть за два доллара кварц? Так и сейчас уже пора впадать в шок, зачем нужна механика за 50 тысяч долларов, когда вот уже несколько лет чутьчуть и практически такая же будет за тысячу.... И если в первом случае ответ на вопрос был - ну ладно, да есть кварц дешевый, но это же МЕХАНИКА! То сейчас ответом будем - ну ладно, есть дешевая механика, но это же ШВЕЙЦАРИЯ/ГЕРМАНИЯ - тут все разрабатывается, внедряется, декорируется, с заботой с любовью итд итп... Ну а потом рухнет и этот миф, когда станет понятно, что чистокровные швейцарские марки среднего ценового диапазона делаются партиями на станках, точно так же как и китайцы, и аппарат для гильоше такой же и прочее прочее прочее. И тогда единственная причина их покупать - будет просто то, что это есть некоторый уровень финансовых возможностей и уровень потребительской корзины.

Правда в том, что изначально именно так, а не иначе обстоит дело - просто определенный уровень покупок, а все остальное псевдорациональные отговорки, которые под натиском действительно оптимизированного производства и дешевой раб. силы постепенно растворяются. Я не говорю, что сейчас китайцы делают также, я говорю что потенциально не вижу никаких преград к этому - и тенденцию это отмечают именитые часовщики на форуме.

Я наслаждаюсь часами в ценовом диапазоне 5-15k. Будет возможность - перейду в категорию 20-100k. Совсем не будет возможности - в категорию 100-1000k. Но я не буду себя чувствовать более или менее счастливым от того, в какой я нахожусь категории. Ибо интересного много везде.
Constant (20.11.2009), ProphetExMachina (01.04.2011), Relinque (24.05.2011), Vamdim (18.11.2010), Димон2 (27.06.2010)
Старый 07.11.2009, 14:47
Форумчанин

Ну конечно же все мы правы. Каждый по-своему.Спрос рождает предложение.
Если народ требует доступный турб, доступный относительно свиссов, конечно, то с экономической точки зрения было бы неразумно отказываться от такого пирога.
Что мы и наблюдаем.
Просто несколько обидно, что мы сами не хотим поддержать легенду. Нам жаль денег. И мы покупаем китайскую турбу, отдавая тем самым им кусок столь лакомого пирога.
Точно так же какое то время назад стали покупать "оригинальные копии" и "реплики".
Мне не жаль 5-15 К... на оригинальный свисс. Они у меня есть. Кому то не жаль 5-15 К... , но их у него нет и он на них копит.
А кто-то вообще с высокой колокольни известно что делал на все эти оригинальные свиссы. Такие просто идут и покупают фейки, которые выглядят так же, а стоят в разы и разы дешевле.
Именно по этой причине и появляются китайские фейки. Часов, машин, детских игрушек и.т.д.
Ответ