Цитата:
Сообщение от Yura_ST
Объясните мне не часовщику, чем китайский турб отличается от свиссового? .........
Необязательно же покупать подделку аля бреге, можно купить честный SeaGull смотреть на работу турба и радоваться.
К чему выставлять фотку Гили, выставите фотку Митсуоки, они пораньше Гили начали Роллсы копировать
|
Попробую объяснить как потребитель часовщику. Потребителю что важно в первую очередь? Качество? Популярность? Доступность? Всё вместе?...Трудно сказать однозначно. Лично для меня важно чтобы деньги приносили удовольствие от жизни. Понятно, что сами по себе они этого принести не могут. А вот получить с их помощью что-то, что может-вполне. Я не приемлю ни сийгуль, ни митсуоку, ни джили( его фото в списке запроса "китайский роллс-ройс" было первым.) Для меня турбина должна быть....не знаю..недостижимой, недоступной. Легендой одним словом. И техническая часть мне абсолютно не интересна...Ну хорошо, вру...Не так сильно интересна. Как и Роллс-Ройс....был. Пока его не испортили.
Все эти фейки, поделки, подделки и прочие рушат то, что многие десятилетиями воспринимали как что-то эфемерное, не поддающееся точной характеристике.
Почитайте ветку о хронометрах. От большого количества выдаваемых сертификатов народ стал сомневаться в их не то, что целесообразности, но в честности производителей относительно этого процесса.
Человек купивший турбину за сотни тысяч КБ хочет, чтобы они не теряли в стоимости через десятки лет. А начни сейчас выпускать турбины все кому не лень-грош цена свиссовским турбам. Вопрос этики.
Почему не придумать что-то своё, почему нужно обязательно пытаться сделать то, что уже есть?