Цитата:
Практически все колеса с подпружиненными зубьями.
Рычаги, комбинированые с пружинами
дешевая химическая полировка
камни впрессованы с серьезными нарушениями
одни люфты,
бескаменная система колес,
ного мест, хорошо съедающих энергию.
бескаменка,
ужасные зазоры,
непродуманный алгоритм разнесения стрелок
огромное число паразитных колес,
некачественная реализация перевода второго времени
повышенные нагрузки на вексельном колесе,
много паразитных колес,
модуль закреплен к механизму очень посредственно,
от небольших ударов штифты деформируются
|
смотри, я перечислил все твои претензии - без указания часов, просто суть.
скажи, ну а какое отношение хоть что-то из этого имеет к том, кто проектирует часы, компьютерщик или часовщик?
мне кажется что все это - обычное удешевление производства за счет долговечности и/или просто откровенная халтура.
если программа в каком-то узле показывает повышенное трение - это же видно.
деформацию от удара - видно,
повышенные нагрузки - видно,
паразитные колеса - видно....
если люди все равно все это делают, значит либо ты чего-то не понимаешь (что вряд ли), либо люди просто осознанно халтурят дабы сделать производство более дешевым а часы менее долговечными. ну так это вопрос построения бизнеса. мерседесы тоже не так как раньше делают. а не вопрос того, кто проектирует, часовщик или компьютер....
мне кажется вопрос не в современных часовщиках, а в современных ПОДХОДАХ. кроме 2-3 компаний часы выпускаются не как что-то долговечное, что будет работать надежно, не подведет и во что можно грубо говоря вкладывать деньги. они выпускаются как нечто, куда люди будут сбрасывать лишнее бабло, покупая за миллионы игрушки на пару месяцев, а затем заменять их более новыми игрушками итд... харри винстоны, ришары милли, хоролоджикал машины и прочее - все это часовой от кутюр, суть фэшн, о чем мы уже тут как-то помницца подробно говорили.... это кстати и в каждый год меняющимся дизайне и в способах продвижения товара видно. это ничем не отличается от ситуации с одеждой к примеру.
можешь носить унылые шмотки, которые прослужат тебе десятилетиями и стоят кстати дешевле, а можешь носить то в чем на премьере был брет питт, и оденешь ты это скорее всего тоже только один раз потратив на это стоимость неплохой машины )