К теме, вставлю свой комментарий. Ездил в Египет, жену выгуливать, самому возле бассейна валяться скучно, занялся дайвингом. Получил сертификат Advanced Open Water, пока временный, постоянный придет по почте после проверки.
Я к тому, что познакомился с большим кол-вом дайверов и инструкторов, еще больше видел. Обращал внимание на то, что они носят на руке, так как темой этой интересуюсь давно. Так вот, носят они ВСЕ компы! Инструктора в большинстве Suunto D6 (не реклама, а чтоб видеть тип, они как обычные часы) или подобное. Остальные дайверы от D6, или консольных и до огромных специальных. Инструктора таскают Д6 везде и всюду, даже на вечеринках, как часы. Кстати, они по ним узнают друг друга, а не по гламурным "дайверам". Спец компы туристы берут только на погружения.
Общался с ними, аргументируют, что погружений много (туристы), от интродайвинга и до гидов, водят профи по интересным местам. Погружаются каждый день, в общем по несколько часов. Глубины и время разное, работы много, комп помогает это все считать. Ни разу не видел, чтоб инструктора высчитывали разрешенное время и глубину, все смотрят в комп. Честно сказать, они и "на глаз" сходу все высчитывали. Опыта у них море. Часами ни кто из них не пользовался, в дополнении к компу. Ну, компас дополнительно могут пристегнуть. Часы, как часы под водой почти бесполезны, вернее -каменный век. На берегу, так себе, спорный вопрос. Может и дорогие, гламурные, стилизованные под дайвинг, с рисунком или гравировкой соответствующей и пойдут, тем более, что комп это рабочий инструмент и стоит дорого. Но только произвести впечатление на девчат состоятельностью, те все равно ни чего не понимают
А для своих, это пыль.
Я погружался в своих часах Traser P 6600 Type 6 MIL-G до 32 метров! Выдержали все отлично. Видно время и шкалу замечательно! Засекал по ним время погружения, время на дне. Это не комп! Все в голове держать надо, ну отметку времени поставил. Инструктор постоянно на них пытался смотреть под водой, привычка, что у всех компы. А смотрел, чтоб видеть параметры именно по мне, разрешенное время, глубину и остановку безопасности. Так, что часы для погружений не подходят, так, для суши. ИМХО.