В общем попытаюсь резюмировать промежуточный итог моих размышлений по поводу советов уважаемых форумчан.
Итак. Как я понял, основной смысл высказываний можно свести к тому, что стоит посмотреть среди менее "замлыенных" марок. Если же важны крутизна и восприятие окружающих - то выбор сводится к Омеге.
Хотя я и интересуюсь часами, не могу себя назвать глубоким специалистом в данном вопросе. Поэтому прошу помочь "устаканить" основыне подходы по предложенной теме.
Короче, как я понимаю водораздел между "просто часами" и "хорошими часами" проходит по следующим границам.
1. Собственный механизм
2. История марки + прилагающиеся к ней интерсеные факты, байки, мифологеммы, маркетинговые легенды
3. Технические достижения и характеристики
Вот тут у меня и возникает вопрос. Если рассматривать с учетом приведенных выше пунктов - чем нераскрученные у нас марки, типа Ebel превосходят - раскрученные, например Омегу. Второй вопрос - вызван фразой "В этой стране Омега считается крутой маркой". На самом деле это не так? Какие марки в данном диапазоне котируются в других странах?