И снова, рискуя быть раскритикованным выскажусь и тут.Если не брать политику(там-то дресс-код само-собой),то вообще считаю этот самый дресс-код приемлемым по договорённости.
Дресс-код...А что это такое вообще?
Термин «дресс-код» возник в Великобритании, но быстро распространился по всему миру. Чаще всего его используют для обозначения правил ношения одежды в офисе. Но понятие дресс-код шире и может обозначать правила ношения одежды в зависимости от социального класса человека, достатка, рода занятий, национальности, религии, семейного положения и даже сексуальной ориентации....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BA%D0%BE%D0%B4 ...Исходя из этого, у каждого свой дресс-код.
Он был когда-то кем-то придуман.КОГДА-ТО..КЕМ-ТО...То есть ДО меня, и человеком, которого мы(я)не знаем(знаю).
Не исключено, что это был человек ГРАНДИОЗНЫХ ораторских способностей, которому пришла идея в голову, чтобы все одевались на это мероприятие так-же, как и он(ну вот ради интереса , получится у него, или нет).
Или несколько человек договорились встретиться, поговорить о делах и так получилось, что пришли примерно одинаково одеты.Разговорили каждый по двойной-тройной пинте...Harp-а и в след. раз договорились встретиться в этой же одежде.....потом кто-то кого-то взял с собой, и в шутку сказал,дескать мы оденемся так-то.А тот купился...и пошло-поехало.
Почему таких вариантов не может быть?
А мы 70 лет прожили за железным занавесом.Всё это время все ходили одинаково...
Ели одно и то же...
Ездили на одном и том-же...
И это считалось нормальным.Тоже своего рода дресс-код.И упаси бог кого-то приехать на копейке, когда начальник ездил на автобусе.
Потом занавес упал и что?.....
Теперь кто во что горазд.
А что потом?