Цитата:
Сообщение от Baggio
А причем тут кварц?
Речь о том что люди часто хотят точную механику. И греет их именно это, а не сам сертификат.
|
У меня за месяц механика без сертификата уходит в среднем на 3-3,5 минуты. Т.е. порядка 6 секунд в день. Это цифры из жизни, без синтетики при тестах. Если бы был механизм, уходящий на 2 секунды в сутки, я был бы счастлив иметь такую механику, и потому в следующий раз куплю ролекс либо зенит.
Но мои часы не хуже по точности хода чем те, что имеют сертифицикат, но спешащие ровно на столько же.
Разговор о том, что сертификат, это чисто маркетинговый ход. Хотите точный механизм - купите. Достаточно знать имя изготовителя. А хотите точность - это кварц. Другое дело, что кварц не всем нравится. Мне тоже нет, но брать с собой дорогие часы там, где их можно колотнуть я не хочу.
Это мое мнение, я не агитирую. Просто высказался. И речь не о механизме, а о точности и отношению к точности. Ждать точности от механики... это не моё. Я точно знаю, что механика в принципе не может быть точным механизмом. Да если честно, денег немного жалко переплачивать за бумажку.