Да никто не убивается. Я вот таскаю протрек и мне хорошо
Нырять на 200 метров я точно не буду (я вообще плавать толком не умею
), а всю остальную мою водную активность и 100м выдержат. К тому же в протреках большой и хорошо читаемый дисплей, чего не хватает жишокам.
1) В инструкции вообще толком ничего не сказано... Приходится повторять, но: я никогда не видел конденсат на своих или чужих часах пока они не хлебали воды. После попадания воды внутрь часы подглючивали и у них появлялся конденсат. Поэтому любой кто увидет запотевший шок у меня на руке подумает что он дырявый.
2) Это да.
3)Тут ты не прав. Мало того что плохо цтфры видно, так ещё и корродировать в электронике тоже есть чему, даже если плата там лаченая. Вот цитата из гостевой книги Часового Сервиса (я их кстати не рекламирую. Более того - они мне не нравятся.
)
"Добрый день. Часы casio G-серии утонули, работать перестали, сейчас на стекле с внутренней стороны выпал конденсат. Возможно ли восстановить работоспособность топленых часов и какой необходим для этого ремонт? Можно обойтись просто сушкой и чисткой или потребуется замена частей механизма?
Срочно несите их в сервис, чтоб вред от коррозии был минимальным. Но жки-экран наверняка придется менять (напыление дорожек на стекле очень тонкое и страдает от коррозии прежде других деталей). В будущем при замене батареек всегда требуйте проверки герметичности часов, чтоб избежать такого последствия. У этих часов очень хорошая водозащита и вода могла попасть внуть после крайне неквалифицированного вскрытия."
4) Жишок фрогман - дайверские часы. С ними поставлен рекорд записаный в книгу Гинесса. Какой-то латинос нырнул на 300 с лишним метров в них.
Но тем не менее на часовом сервисе говорят что нажимать кнопки можно только у часов с надписью на задней крышке "DIVER-200"
Свой жишок я буду мучать сам
P.S. подходить к мануалу в предположении "что не запрещено то разрешено" нельзя. Множество того что с часами делать нельзя мощнее того что с часами делать можно, хотя оба они неисчислимы, но счётны.
Наиболее часто встречающиеся ситуации должны быть отмечены отдельно, а этого нет.