Цитата:
Сообщение от gromm
А с какого перепугу Омега превратилась в ненормальные часы?
|
то что вы запостили - это не живые часы, это 3d рендеринг. не понимаю, что в этом интересного.
я девиль в свое время рассматривал к покупке, живьем особого вау-эффекта не ощутил, а может просто не сели на тот момент, не помню уже.
да и никто вроде не писал, что это плохие часы.
но мое мнение, что современный девиль чаще всего выбирают ньюкамеры, т.к. сами часы достаточно простые, и в незнакомом для новичка море разнообразия они вызывают ощущение чего-то знакомого с детства, проверенного, правильного. плюс известное имя.
если человек их покупает и носит, не зарываясь дальше в часовую тему - скорее всего проносит долго. если же начнет смотреть другие и интересоваться, то с большой вероятностью этот девиль начнет вызывать у него уныние, поскольку никакой особой индивидуальности в них нет. это не знаковая модель, как реверсо, эллипс или альтиплано.
теперь к вопросу о бюджете. если озвучивается планка 500, я ее воспринимаю как психологическую готовность человека расстаться с этой сумой ради часов. купит он за 200 - с большой вероятностью окажется опять же временным решением. останутся надолго, только если развития интереса к часам не будет. типа купил и пошел дальше своими делами заниматься (ну как пылесос домой, готов был за 15, купил за 5 - пылесосит, вопрос закрыт)
ну и в принципе, брать (или советовать брать) первые понравившиеся часы хоть за 250, хоть за 500, сомнительный шаг. я так понимаю, многое из обсуждаемых здесь марок первой пятерки, ТС даже в руках не держал.
собсно советов брать во что бы то ни стало вашерон или бреге, тут никто не давал. основной совет посмотреть живьем именно эти марки. и после живого знакомства еще раз переосмыслить выделяемый бюджет (не обязательно, кстати, в сторону увеличения). т.к. сейчас этот бюджет основан просто на самой цифре 500, а не на понимании, какие часы в этом бюджете наиболее интересны.