Цитата:
Сообщение от Вадим 1
Ну а современное, научное мировоззрение не мешало академику Павлову, Амосову, Хмельницкому и многим другим верить в Бога и не признавать эволюцию.
|
Павлов «Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, — это есть Бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до Бога. Но сам я не верю в Бога, я неверующий»
Амосов "Мир материален и познаваем. "Чудеса" возможны, но практического значения не имеют. Эволюция мира объясняется самоорганизацией стуктур. Ее первый этап - неорганическая природа. Второй - биологические системы - от клетки до стаи, с Целевыми Функциями (ЦФ): обмен веществ, рост, размножение, защита индивидуальности, борьба и кооперация, интеграция в сообщества. ЦФ выражаются в потребностях и мотивах и реализуются через разум. Разум - это аппарат управления использующий модели и сигналы. Высшим его проявлением является творчество - создание новых моделей. Человек - стадное животное с ЦФ и творческим разумом. Он превратил стаю в общество, породил научно-технический прогресс (НТП), новые ЦФ - идеологии, - и дал начало третьему этапу эволюции, - социальному. Она выразилась в разнообразии государств, росте экономики, и постепенном движении в сторону созревания цивилизации к созданию единой системы - человечества. Следующим этапом развития будет эволюция техническая, на базе искусственного интеллекта. Он способен изменить не только мир природы, но и человека."
Вадим, Вы не только по юношески безапеляционны, но чудовищно безграмотны. Фактами нужно оперировать тщательно и не допускать их искажения и фальсификации в угоду своей позиции. В медицине такая привычка приводит к подгонке симптомов под диагноз, а не наоборот. А от этого иногда больные не хотят выздоравливать и умирают.
Так что я бы не стал у Вас лечиться.
И еще
Цитата:
Сообщение от Вадим 1
Генная инженерия для меня рутинная практика.
|
Не подскажите, где в Краснодаре врачи генной инженерией занимаются?))
ЗЫ. Великого врача Хмельницкого не знаю. Вы про гетмана?