На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2012, 14:45
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pachan Посмотреть сообщение
на часах же он написан
А чо Кулис Кардан реф указывает на часах ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
pachan (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 14:47
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,017 раз(а) в 826 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
А чо Кулис Кардан реф указывает на часах ?
а вы об этом не знали?)
Старый 29.11.2012, 14:49
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
а вы об этом не знали?)
Да, не знал.
Старый 29.11.2012, 15:02
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 222 раз(а) в 144 сообщениях
Прочитал тему, но так и не понял, что грозит ТС в самом плохом варианте? Отделается только штрафом и часы вернут? Или и часы конфискуют и штраф еще заплатит? И какова сумма штрафа и растаможки в данном случае?
Старый 29.11.2012, 15:10
ArmsCorp ArmsCorp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
а кто и как укажет сумму? это будет видно после экспертизы
Вообще то нынче экспертиза определяет стоимость при отсутствии документа подтверждающего покупку..То есть если предмет куплен заграницей за 9999 евро и есть чек (причём минус НДС) то никаких оценочных фокусов по ценам внутреннего рынка применять нельзя..Если нету ЯВНОГО занижения цены при прибытии из стран где вам любой инвойс нарисовать могут. Эмираты увы не в белом списке..Тоже самое и при превышении лимита в 10 тыс. евро.

Вам бы я посоветовал настаивать что часы были в России с рук приобретены.. хотя вероятность что поможет низкая увы......Если они более 10к в Европе стоили изначально.
badcat (01.02.2014), pachan (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 17:42
маргарэн маргарэн вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 82 сообщениях
Понимаете, презумпция невиновности все же действует. Поэтому доказать, что часы стоят более 10 килоевро должна действительно таможня. Но если тс купил часы здесь, то цена не важна в принципе. Состава административного проступка нет, поскольку это временный вывоз и ввоз часов назад. Вот если в объяснительной тс собственноручно было указано, что часы куплены им раньше за границей и ввезены сюда, то здесь уже совсем иная история. Конечно можно предположить, что таможня начнет копать глубже, слать запросы о времени приобретения часов, сверять даты выездов и въездов тс за границу и обратно, пытаться получить информацию по такс фри за указанные часы... Но это такой геморрой, что таможенникам за какие то 30 килобаксов это просто не нужно. Мое мнение, как я и писал ранее стоять на позиции приобретения часов здесь, в России, без документов. И предоставление иных доказательств наличия часов у тс еще до выезда. В конце концов представьте квитанции из часовых мастерских о том что сдавали именно эти часы( модель, реф, номер) на какой нибудь несущественный ремонт. Я думаю что сделать данную квитанцию не столь большая проблема. Но это опять лишь первые возможные варианты поведения.
Этот пользователь сказал Спасибо! маргарэн за это сообщение:
pachan (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 02:52
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от маргарэн Посмотреть сообщение
Если обратиться к ст.4.5. КоАП РФ - Давность привлечения к административной ответственности, то мы имеем в ч.1 - Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, НО .......за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз) и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле по истечении двух лет со дня совершения административного правонарушения, Т.е., если вскроется, что Тс ввез часы без оплаты таможенных пошлин в течении указанных 2 лет, то перспектива применения к нему статей из Глава 16 КоАП - Административные правонарушения в области таможенного дела ...
Цитата:
Сообщение от маргарэн Посмотреть сообщение
Понимаете, презумпция невиновности все же действует. Поэтому доказать, что часы стоят более 10 килоевро должна действительно таможня. Но если тс купил часы здесь, то цена не важна в принципе.... Вот если в объяснительной тс собственноручно было указано, что часы куплены им раньше за границей и ввезены сюда, то здесь уже совсем иная история. Конечно можно предположить, что таможня начнет копать глубже, слать запросы о времени приобретения часов, сверять даты выездов и въездов тс за границу и обратно, пытаться получить информацию по такс фри за указанные часы... Но это такой геморрой, что таможенникам за какие то 30 килобаксов это просто не нужно. Мое мнение, как я и писал ранее стоять на позиции приобретения часов здесь, в России, без документов. И предоставление иных доказательств наличия часов у тс еще до выезда. В конце концов представьте квитанции из часовых мастерских о том что сдавали именно эти часы( модель, реф, номер) на какой нибудь несущественный ремонт. Я думаю что сделать данную квитанцию не столь большая проблема. Но это опять лишь первые возможные варианты поведения.
Специально процитировал оба Ваших сообщения...
Со вторым полностью согласен, ИМХО оно несколько противоречит первому.
У ТС забрали часы по подозрению в беспошлинном ввозе. Надо доказать, что именно в этот раз он их приобрел и ввез. Доказать это разумно нельзя, ибо ТС может предоставить коробку и доки, которые появились объективно ранее факта ввоза. Таким образом здесь нет правонарушения...
Далее, по поводу двух лет и предыдущего беспошлинного ввоза ИМХО еще сложнее, поскольку не представляю себе на основании каких улик и документов можно утверждать, что часы были ввезены беспошлинно и именно менее двух лет назад.
Хотя вариант, что просто тупо будут шить дело тоже возможен...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
pachan (30.11.2012), маргарэн (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 03:25
маргарэн маргарэн вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 82 сообщениях
На самом деле противоречий нет. Я вел речь о том, что без собственноручных объяснительных тс доказать наличие таможенного нарушения будет практически невозможно( теоретически, при большом желании, конечно можно, но кому это нужно - слишком хлопотно). Часы принадлежали ему до нынешнего выезда, были временно вывезены и ввезены им обратно. Вот если тс в своей объяснительной сам взял и написал о том, что он приобрел часы за границей и ввез их сюда скажем месяцем или годом раньше ( в пределах 2 годичного срока), то проверка пойдет уже в ином направлении - о том, оплачены за них таможенные платежи при его первом ввозе или нет. И установить этот факт сложности не представит, а платежи им не заплачены. В данном случае таможне становится известно, что тс совершил правонарушение не сейчас, а раньше, при первом ввозе часов на территорию РФ, и если срок с момента этого ввоза не превысил 2 лет,, тс привлекают к ответственности не за нынешнее пересечение границы в своих часах, а за правонарушение совершенное ранее и выявленное в ходе проверки - первый ввоз часов на территорию РФ без декларирования и оплаты таможенной пошлины. Именно поэтому я и предложил отрабатывать историю с покупкой часов здесь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! маргарэн за это сообщение:
pachan (30.11.2012), Vipertkm (24.08.2015)
Старый 30.11.2012, 11:51
jih jih вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 18 сообщениях
маргарэн вы немного путаете и себя и людей.... тонее вводите в заблуждение, все намного проще доказывается, даже не представляете как все просто...

режим временного ввоза или выезда нужно ЗАЯВЛЯТЬ письменно, а не на словах, это опять же при проходе на зеленый канал указанно на щитах рядом и объявляется по громкой связи, не слышал или не видел не прокатит, а если еще и не раз летали то вообще забудьте про тему что не знали.

"без бумажки вы букашка, а с бумажкой человек"

еще раз, я выше писал, ВСЕ часы официально ввезенные и с которых уплачены платежи, ВСЕ есть в единой базе.. т.е. те же таможенники в первую очередь запросят ввозились или нет, если да, то состав будет что не задекларировали товар подлежащий декларированию.. но это малозначительность, а в остальных случаях будет штраф от стоимости товара.
т.ч. в теории купив часы на данном форуме и если есть сомнения, то лучше границу не пересекать..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! jih за это сообщение:
pachan (30.11.2012), Vadim-fr (27.08.2024)
Старый 30.11.2012, 12:16
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jih Посмотреть сообщение
еще раз, я выше писал, ВСЕ часы официально ввезенные и с которых уплачены платежи, ВСЕ есть в единой базе..
По-моему, еще проще - на золотых изделиях, ввозимых на территорию РФ для продажи должно стоять Российское клеймо, если нет, тогда контрабанда. Либо клеймо не успели поставить, но документы с таможни должны быть, а соответственно и в базе данных.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alec за это сообщение:
jinkade (30.11.2012), pachan (30.11.2012)
Ответ