Цитата:
Сообщение от маргарэн
Если обратиться к ст.4.5. КоАП РФ - Давность привлечения к административной ответственности, то мы имеем в ч.1 - Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, НО .......за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз) и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле по истечении двух лет со дня совершения административного правонарушения, Т.е., если вскроется, что Тс ввез часы без оплаты таможенных пошлин в течении указанных 2 лет, то перспектива применения к нему статей из Глава 16 КоАП - Административные правонарушения в области таможенного дела ...
|
Цитата:
Сообщение от маргарэн
Понимаете, презумпция невиновности все же действует. Поэтому доказать, что часы стоят более 10 килоевро должна действительно таможня. Но если тс купил часы здесь, то цена не важна в принципе.... Вот если в объяснительной тс собственноручно было указано, что часы куплены им раньше за границей и ввезены сюда, то здесь уже совсем иная история. Конечно можно предположить, что таможня начнет копать глубже, слать запросы о времени приобретения часов, сверять даты выездов и въездов тс за границу и обратно, пытаться получить информацию по такс фри за указанные часы... Но это такой геморрой, что таможенникам за какие то 30 килобаксов это просто не нужно. Мое мнение, как я и писал ранее стоять на позиции приобретения часов здесь, в России, без документов. И предоставление иных доказательств наличия часов у тс еще до выезда. В конце концов представьте квитанции из часовых мастерских о том что сдавали именно эти часы( модель, реф, номер) на какой нибудь несущественный ремонт. Я думаю что сделать данную квитанцию не столь большая проблема. Но это опять лишь первые возможные варианты поведения.
|
Специально процитировал оба Ваших сообщения...
Со вторым полностью согласен, ИМХО оно несколько противоречит первому.
У ТС забрали часы по подозрению в беспошлинном ввозе. Надо доказать, что именно в этот раз он их приобрел и ввез. Доказать это разумно нельзя, ибо ТС может предоставить коробку и доки, которые появились объективно ранее факта ввоза. Таким образом здесь нет правонарушения...
Далее, по поводу двух лет и предыдущего беспошлинного ввоза ИМХО еще сложнее, поскольку не представляю себе на основании каких улик и документов можно утверждать, что часы были ввезены беспошлинно и именно менее двух лет назад.
Хотя вариант, что просто тупо будут шить дело тоже возможен...