Тут так все сладенько...
Специально зарегестрировался на форуме. Не могу не высказаться.
Подарили ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ!!! Epos 3420.152.20.14.15
Самое первое впечатление (самое главное!!!): коробка из наидешевейшего кожзаменителя!
Ремешок непонятный: внешняя часть (черная) сделана из искусственной кожи, точнее отходов кожевенного производства (формально - кожа, фактически – пропитанная клеем и спрессованная кожаная пыль, как ДВП, только из кожи), внутренняя сторона чуть получше, прошивка только для вида, загибы держатся на клее и честном слове. А тиснение на коже, вообще-то, крокодиловое ). От первой воды такие ремешки расклеиваются. Одни часы у меня так упали. Этот заменил сразу.
Через 3 дня безель в мелких царапинах. Что это за сталь такая, если от обычной кофты царапины?! Рассмотрел другие стальные часы, которым по 1-2 года - как зеркало. Ну не как зеркало). Но выглядят значительно лучше. Специально с силой потер об эту же кофту! Ничего! Если постучать ногтем, металл звонче, холоднее, чем у EPOSa.
В целом дизайн циферблата нравится (правда парит слово «switzerland», мелковато написано!). Толщина корпуса хорошая. Ушки изящные. Механизм, говорят, славный. Время покажет). Насчет качества деталей, может, часовщики что скажут. Не специалист. Грубо сделана секундная стрелка, как будто в зазубринах, края плохо обработаны. Декор механизма тоже грубый (не то чтобы стружки, но безвкусно и нарочито). Подумал, может фейк, но нет, сервис признал свои часы.
Засекал время неделю. Вверх циферблатом в один день +15, на следующий день -10, боком разбег до 30 секунд. Я понимаю что есть допуск, но не такой перепад в сутки. В сервисе сказали, что все в пределах нормы и указали на старый советский ГОСТ (от 40 до 60), висящий в рамке на стене. Но простите, вы не советские часы продаете! И добавили: Зачем копаться в новых часах?! Идут и хорошо! Чего еще надо? Если бы мы всем регулировали… Щас отрегулируем, а через пару месяцев похолодает и вы снова у нас?! В общем, жуткий совковый сервис, тож не ожидал. 2 года назад обращался в омега-сервис, небо и земля.
Качество тех же народных Tissot или Longines, за эту цену гораздо выше. А это известные марки. С вытекающим ценообразованием. Вообще, для меня очень удивительно, как молодой, никому не известный в России бренд (2-3 года?), пытающийся войти в рынок, может позволить себе так халтурить. Или пипл хавает?! (ненавижу это выражение) Думаю, цена очень завышена, вдвое-втрое. Я понимаю - это маркетинг (завышение цены), и ради бога, но качество-то тоже должно быть на высоте, хотя бы поначалу! 36 тысяч совсем не много для швейцарских часов, но не для этих. И цена этим часам 10-15 тысяч, никак не выше!!! Я б и за 10 не стал покупать. За 10 лучше SEIKO. Думаю, вы все это знаете и сами) Часы на 3- (такая высокая оценка за известный механизм). Посмотрел в магазине другие модели, более дорогие. Ремешки-то такие же! Даж в часах за сотку. И сталь, по всей видимости, тоже. Жуть.
Вообще, грустно, что EPOS вместе с еще тремя десятками подобных брендов, которые растут как грибы после дождя, очень быстро дискредитируют «swiss made».
|