На Кипре евро покончил жизнь самоубийством - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2013, 17:48
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Тысячи работников из Украины, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана подтвердят, что в Москве с работой хорошо.
Согласитесь работа бывает разная - в тёплом офисе и вне офиса (на улице, на заводе, на стройке, итд....), мозгами и руками, руководителя и исполнителя, тяжёлая непосильная мало-оплачиваемая и лёгкая (фигурально) менеджерская в офисе класса А? Так ведь?
Как сказал мне один мой хороший знакомый "большие деньги зарабатываются легко, но вот за тяжёлую монотонную работу день за днём ни черта не платят" так что c’est la vie
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Безработицы в Москве нет, в ЕС - есть.
Конкуренция среди квалификационных работников в Москве очень невысокая
полностью согласен с Вами, что в Москве безработицы почти нет, но уровень конкуренции тоже разный, а также количество высокооплачиваемых предложений по работе и претендентов на них, тоже разное
Старый 18.03.2013, 17:57
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Это значит , что немцам надо будет туже затянуть пояса и больше работать. Евро проект политический, убытков Германии от него больше, чем выгод. Такое впечатление, что евро продвигают американцы, чтоб ослабить Европу. Иначе чем объяснить принятие в зону евро откровенных дармоедов.
А от политических проектов тоже выгода бывает. Немцы поняли, что не стоит воевать, можно все получить без лишних жертв. Греция кажется даже даже острова начала продавать, чтобы найти средства на возврат долгов:
http://www.irmaegeanestate.ru/proper...ivate-islands/
Да и Россия для расширения рынка сбыта энергоносителей спонсирует государства из Таможеного Союза. Помогая т.н. слабы экономикам ЕС, немцы кредитуют приобретение товаров из Германии. Не такие они благодетели, как может показаться. Каждое Евро помощи в перспективе возвратится с прибылью.
Старый 18.03.2013, 18:02
Форумчанин

Цитата:
Да и Россия для расширения рынка сбыта энергоносителей спонсирует государства из Таможеного Союза.
а также старается тянуть в ТС новых членов, Украину например.
Цитата:
Не такие они благодетели, как может показаться. Каждое Евро помощи в перспективе возвратится с прибылью.
и с хорошей прибылью,.......развалив СССР, США стала абсолютным Лидером в мире!
Старый 18.03.2013, 18:04
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
Согласитесь работа бывает разная - в тёплом офисе и вне офиса (на улице, на заводе, на стройке, итд....),
Да я в общем-то иронизировал. Лучше всего про это сказал Фоменко: "лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме". Один юморист пошутил про одного советского человека, посмотревшего т.н. "загнивающий Запад" и возвратившегося в процветающий сССР: "..так надоело процветать, хочется немного и позагнивать".
Даже если количество миллиардеров в России больше чем в Германии, Нидерландах, Швеции или Франции, все-равно, это два разных, несопоставимых мира.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Chronix (19.03.2013)
Старый 18.03.2013, 18:08
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
и с хорошей прибылью,.......развалив СССР, США стала абсолютным Лидером в мире!
Вот с этим сложнее. У них у самих накопились проблемы. К тому-же возник такой центр как ЕС, пока не набравший политической силы. Да и Китай после резкого рывка выходит в лидеры. Если вы в другом смысле, то США и ранее таким лидером были, пожалуй с конца 40-х годов прошлого века.
Старый 18.03.2013, 18:27
Форумчанин

Цитата:
Да я в общем-то иронизировал.
да я так и понял
Цитата:
Лучше всего про это сказал Фоменко: "лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме". Один юморист пошутил про одного советского человека, посмотревшего т.н. "загнивающий Запад" и возвратившегося в процветающий сССР: "..так надоело процветать, хочется немного и позагнивать".
опять немного добавлю, да поймут меня Уважаемые Форумчане. за одну и туже работу в разных местах платят по разному, т.е. стоимость "твоего" труда до вычета налогов не одинаковая, а разная в зависимости от страны, места, компании, города....итд
Цитата:
Даже если количество миллиардеров в России больше чем в Германии, Нидерландах, Швеции или Франции, все-равно, это два разных, несопоставимых мира.
основное количество миллиардеров в России (и оно практически не менялось жо наших дней) сформировалось со старых и добрых времён "залоговых аукционов" середины 90-х, плюс к ним прибавились новоявленные миллиардеры 00-х почему-то преимущественно из Питера (чудеса да и только - город на Неве стал кузницей снобов), думаю что не надо объяснять "что и откуда, а самое главное как взялось"
Старый 18.03.2013, 18:36
Форумчанин

Цитата:
Если вы в другом смысле, то США и ранее таким лидером были, пожалуй с конца 40-х годов прошлого века.
Вы правы, Уважаемый Oleg Mikhnich, Бреттон-Вудскую систему организации денежных отношений оптимизирует только очередная Война, как ни кощунственно это звучит, да простят меня Уважаемые Форумчане!
Кто же по собственной воле от Власти откажется?!
Старый 18.03.2013, 18:52
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,302 раз(а) в 3,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
...Неочевидно и не так всё. Русских денег в этой истории процентов 25 от силы...
Вообще-то цифры называют от 50 персентов Но даже если 25, это что, мало Это полный швах, если такое количество начнут выводить одномоментно.
Старый 18.03.2013, 19:00
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Попытаюсь влезть с дурацким вопросом. С чего берется налог? Например заработал человек деньги и никем не доказано, что от продажи наркоты, оружия или скомуниздил где-то. Далее кладет честно, повторюсь честно нажитое в банк под какие-то проценты, на Кипре все в размере не более 6%. ЗА ЧТО НАЛОГ? Если 10% с 6% я это пойму. А так "честная экспроприация" ?
P/S На Кипре и в других банках вкладов нет и не будет - принцип жизни и социальный статус.
Старый 18.03.2013, 19:07
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Я говорил лишь о личном потреблении, вы мне про политику, ценности и остальные несвязанные с моим постом вещи.
Не стоит подменять одно другим. Тем более я нигде не писал, что европейская модель потребления плохая или в чем-то ущербная.
так и я про Фому.
никакой политики. о каком личном потреблении Вы говорите? о том, что главное самому урвать, а на остальных мне на....ть.
просто личное потребление от куда берется? из тех же финансових регулирований обществом. в детском саду моему ребенку объясняют как надо экономить воду, эл.энергию и еду. думаете от жадности? отнють! а когда они приезжает на Украину и расказывае это детям или нашим знакомым, так там ей говорят:"та не жадничай!" конечно, там все щедрые: все равно коммуналку не платим, так зачем экономить. это нищие пусть экономят.
Вы говорите, что европейцы ездят на малолитражках. основная масса - да.
а потому, что налоги платить нужно. которые идут куда надо.
и дети по достижении совершенолетия - "давай досвидания". сами зарабатывают и устраивают свою жизнь сами, и не тянут их папа с мамой за уши до старости, и не живут они всей семьей в одной квартире на бабушкину пенсию.
не может быть првильного личного потребления без правильной политики гос-ва. мы же в обществе живем.
просто смешно читать заметки туристов, о том какие енти еностранцы убогие.
то ли дело мы - гуляй душа.

живу в таком районе, где множество термальных источников, горы, ведушие мед.клиники и одна из лучших клиник пластической хирургии.
по этому так или иначе то там, то сям иногда пересекаюсь с "русскими"(Москва, Киев, Астана- мы все для западной Европы русские).
кто на отдых, кого здоровье заставило, кто красивее хочет выглядеть.
дело это не дешовое тут лечиться. и понятно, что не всем по кармну.
в косметику, в основном барышни без мужей приезжают, а на лечение - обычно мужчины, но с женами.
так я скажу честно, без слез на них не взглянешь. новогодняя елка меньше светится, чем на человек. килограммы драгметаллов и камней.
наряды - карнавал в Рио отдыхает. снумаются лучшие аппартаменты для сороваждающей семьи, арендуется авто S класса, дабы в свободное от процедур время изучать окресности. и всё это в таких нарядах, что местные фон-бароны не видали. при этом постоянно достается кошелек(причем демонстративно), в котором кроме карт столько наличных, что местное население краснеет и отводит взгляг. в общем - кино и немцы. чистый цирк, одним словом.
при этом всём, они берут переводчика, т.к. языками не владеют, мол "мы университетов не оканчивали". в ресторане теряются какими приборами нужно пользоваться, шампанское продолжают закусывать клубникой, а коньяк лимоном.
причем почему то в Германии(в отличии от жарких стран) все ведут себя ниже травы и тише воды.
и улицу переходят на зеленый, даже если машин не видно. и на все ответы лишь покорно головой кивают и в глаза переводчика смотрят. теряются, т.к. не проканывает тут наряд без образования.
я не говорю, что мы плохие, а они хорошие. мы просто разные.
но не стоит думать, что мы круче всех в этом мире.
так что я Вам тоже про Фому и никакой политики.
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
SilkySmooth (18.03.2013)
Ответ